关闭

FLASH场景的片头loading

1133人阅读 评论(0) 收藏 举报

FLASH场景的片头loading

loading有很多种做法。在这里我给你一个简单的例子,基本原理你理解后可以做复杂的。flashMX提供了非常好的对象来设计loading。首先,你要明白,制作loading需要在你已经做好的影片里填加一个新场景(insert——scene),然后用shift+f2激活场景面板,将新插入的场景放到最上面的位置上。在此场景中开始设计:
1.使用矩形工具绘制一个带边框的填充条,只选择填充部分,f8转换成mc,在属性面板里起个名字“bar‘,记住在转换时将注册点设为左边中心,(loading条要从左往右变长)。
2.新建一层,用动态文本框拖出一个文本域,设置相应的字号,字体和颜色,颜色要和背景色有对比。然后,在属性栏中的instance name中起名为”percent“,用来显示下载的百分比。将此文本框放在”bar“的下方或右方。
3.ctrl+f8创建一个空mc,不用设计任何内容,返回场景。将库里的这个空mc放到场景中的任何一个位置,在属性面板中起名为”kongzhi“。在上面单击右键填加脚本:
onClipEvent(enterFrame){
xiazaiK = _root.getBytesLoaded()/1024;
zongK = _root.getBytesTotal()/1024;
DLpercent= int(xiazaiK/zongK*100);
_root.percent.text = DLpercent+"%";
_root.bar._xscale = DLpercent;
}
4.在场景中填加一层,在第二帧插入关键帧,其他层在第二帧插入普通帧。在这个空关键帧中加入脚本:
if(kongzhi.DLpercent==100){
nextScene();
}else{
gotoAndPlay(1);
}
5.ok了。但是你在测试时,因为是在本地机测试,一定要在ctrl+enter之后,选择view——show streaming,才能看到你的loading动画。 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1444152次
    • 积分:16654
    • 等级:
    • 排名:第601名
    • 原创:114篇
    • 转载:597篇
    • 译文:1篇
    • 评论:148条
    最新评论