关闭

面试之20131205

322人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

            早上去一家公司面试做应用开发。该公司是做读卡器的。到该公司后,填了一份个人资料表,接着做一份全英文的问答题。这份试题看了大概有四十道题目。问题是“你在工作中遇到困难,你是怎么解决的”、“你有什么成功的事吗”,诸如此类。我想大公司是不是都爱搞这些东西啊。这些题目要求在一个小时之内完成,而我只做了大概十五道。

        面技术的人过来后,看了我做的题目,问我怎么做这么少。我说题目都看得懂,你给我份中文的我也只能做这么多,为什么要出这样的试题呢? 他说,这些题目是考察一个人的综合素质,工作的方法,技术并不是最重要的。只要掌握了工作的方法,做什么事都可以。接着让我介绍了一下自己的做过的项目,问了一些项目的问题。我再次被问到了一个问题—lcd显示的颜色是几位的。我回答说24位。接着问你们的lcd支持24位吗。对于这个问题我不清楚。lcd是否支持24位真彩色,这个要看lcd的资料,如果lcd不支持,那lcd的驱动就需要将24位的颜色改一下。最后在面试结束在要我写个Makefile。

        总结:学会学习,学会工作的方法,注重基础

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:23560次
    • 积分:612
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:34篇
    • 转载:3篇
    • 译文:0篇
    • 评论:6条
    文章分类
    最新评论