初入职场的一点碎碎念

原创 2016年05月30日 22:56:05

初入职场的一点碎碎念

时间总是如过眼云烟,恍惚间我们已悄然走过了无数个春夏秋冬,然而,命运的脚步伴随城市的喧嚣,在黑夜中回荡。

随想

转眼间我已经从闲适淡然的大学校园来到满是喧嚣和忙碌的工作岗位近一年时间了,恍恍惚惚,貌似都不知道这一年是怎么走过来的。大学毕业,留在了自己读大学的城市,找了一份互联网公司程序猿的工作。
java软件工程师。
听着蛮不错的职位,在重庆的薪资待遇也还是不错的。虽然一开始进入公司都不知道自己会做什么,将来会从事什么样的工作。但值得庆幸的是,来到公司的第一位导师,给了我人生开始很多的帮助。我叫他杰哥。
杰哥年纪不大,但是人很好,有问必答,在实习期间给了我很多的指导,不只是技术和业务上,在生活和人生道路上都给我了很多的指引。让我这个一开始出于迷茫期的孩子,一下子看到了未来的方向。
从入职到现在,就快满一年时间了,我参与了很多的项目,接触了很多的人。有轻而易举的项目,也有绞尽脑汁想尽各种方案的项目;有和善并善于帮助的项目成员,也有不太友好的程序大牛。但经历的种种,让我学会了很多,学会了如何思考,如何选择一个最适合的技术方案解决目前的问题,学会了项目成员之间意见发生分歧的时候,如何摆脱僵局,让项目得以如期完成;学会了如何和那些不太友善的同事相处,尽可能的得到他们的支持,尽快的解决bug,完成上线。
凭借自己还算努力的工作,加上一个合适的时机,以及老大的信任,我被临时指派担任java小组的负责人;相比其他小组成员,我可能是经验最欠缺的一个,没有其他公司的工作经验,还只是一个初出茅庐的毛头小子,仅有的一点优势就是在业务的熟悉度上,他们没法和我比,因此我接受了这个艰巨的任务。
但随着时间的流逝,大家对于业务的熟悉也慢慢好了起来,我仅有的一点优势感觉就要淡然无存,瞬间觉得自己压力大了起来。最近小组又来了一个特别厉害的师兄,拥有丰富的技术经验,和我相比,感觉自己就是一个菜鸟,心中不免有一点失落和不自信,虽然我只是负责管理java小组内部的一些日常事务,没有什么实际的管理职能,但心里感觉还是有一点小小的疙瘩。
不过我还是相信自己的,或许我现在还什么都不是,但我可以努力学习,努力提升自己,在自己技术能力得到一定提升的时候,做好当前java小组的管理工作,并且同时很好的完成各个项目的开发工作,我想这样就是完美的!
so come on!
加油!

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

2017年终碎碎念

一转眼又是年末。       2017,本命年,有着太多的事情,感到了时间的飞速。       自己多年来对国内搞学术 研究和算法群体的一种好奇,终于在今年可以消失殆尽。在NLP的道路上算是看到了一点...
  • rainysun
  • rainysun
  • 2017年12月29日 09:40
  • 122

蓝桥杯 算法提高 分分钟的碎碎念

算法提高 分分钟的碎碎念   时间限制:1.0s   内存限制:256.0MB      问题描述   以前有个孩子,他分分钟都在碎碎念。不过,他的念头之间是有因果关系...
  • weixin_40124642
  • weixin_40124642
  • 2017年11月05日 22:30
  • 46

蓝桥杯 算法提高 分分钟的碎碎念 (dfs)

算法提高 分分钟的碎碎念   时间限制:1.0s   内存限制:256.0MB      问题描述   以前有个孩子,他分分钟都在碎碎念。不过,他的念头之间是有因果关系...
  • Sterben_Da
  • Sterben_Da
  • 2016年01月23日 15:59
  • 696

1037: 算法提高 分分钟的碎碎念

1037: 算法提高 分分钟的碎碎念 时间限制: 1 Sec  内存限制: 256 MB 提交: 14  解决: 8 题目链接[提交][状态][讨论版] 题目描述 以前有个孩子,他分分钟...
  • wyxeainn
  • wyxeainn
  • 2017年02月24日 18:23
  • 167

蓝桥杯 ADV-156算法提高 分分钟的碎碎念(动态规划)

问题描述   以前有个孩子,他分分钟都在碎碎念。不过,他的念头之间是有因果关系的。他会在本子里记录每一个念头,并用箭头画出这个念头的来源于之前的哪一个念头。翻开这个本子,你一定会被互相穿梭的箭头给搅...
  • liuchuo
  • liuchuo
  • 2016年07月21日 23:53
  • 284

算法提高 分分钟的碎碎念

1037: 算法提高 分分钟的碎碎念 时间限制: 1 Sec  内存限制: 256 MB 提交: 9  解决: 4 [提交][状态][讨论版] 题目描述 以前有个孩子,他分分钟都在碎碎念...
  • xunalove
  • xunalove
  • 2017年01月24日 17:02
  • 1327

HBase 运维分析

问题分析的主要手段 1、监控系统:首先用于判断系统各项指标是否正常,明确系统目前状况 2、服务端日志:查看例如region移动轨迹,发生了什么动作,服务端接受处理了哪些客户端请求。 3、gc日志...
  • yueyedeai
  • yueyedeai
  • 2013年12月29日 00:06
  • 839

碎碎碎碎念

前几天当我漫无目的的去学习 结果自然是效率低下 当你明确了某一个目标 并且心无旁骛的去完成它,会发现原来不过如此。 所以我想接下来也应该给自己制定一个一个的阶段性小目标,每天定额任务,无需太多 给...
  • hahawhyha
  • hahawhyha
  • 2013年08月10日 10:54
  • 609

Unity3d碎碎念

AudioListener.volume用于控制全局的声音大小,就像Adobe AIR里面的SoundMixer一样
  • aisajiajiao
  • aisajiajiao
  • 2014年11月01日 16:48
  • 3675

碎碎念(一)

仔细算下来,自己刷的题目量也还可以吧,虽说和机房的其它人比还是很少,但是自己却觉得还可以。 但是,刷的这些题目并没有在实质上提高我的多少解题能力。 暑假看了《海上钢琴师》,当看着1900在Virg...
  • mr_zys
  • mr_zys
  • 2013年09月23日 23:21
  • 551
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:初入职场的一点碎碎念
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)