vmware-tools

原创 2007年09月19日 01:49:00
许多人第一次装linux ,都会被那个vmware-tools弄得晕头转向。现在详细向大家介绍如何安装linux下的vmwareTools.假设主机为windows,客户机为linux.

1.安装工具。让虚拟机运行于窗口状态,不要全屏,按ctrl+alt让鼠标释放出来。在vmware的菜单栏上选择“虚拟机”/"安装虚拟机工具“。然后切换到客户操作系统,即linux。

2.挂载光盘。在redhat9中就可以自动挂载了。如果没反应。可以执行如下命令,手动挂载:mount /mnt/cdrom(redhat9中),如果客户机为FC4(mount /media/cdrom)。

3.执行命令。进入虚拟光盘,可以看到有两个文件,一个是压缩包,一个为rpm包。两个都可以使,视个人爱好而定。如果图省事,直接运行rpm包。如果想练命令,可以解压缩。手动安装。打开终端:切换到root。(su -) 运行命令 rpm -ivh VMwareZTools-5.0.0-13124.i386.rpm.当然,也可以直接在rpm包上右键单击,选择“用install Packages打开“。如果是解压缩,运行如下:tar -zxvf VMwareTools-5.0.o-13124.tar.gz.

4.进行配置。上述操作完成后,进入/usr/bin目录,查找vmware-config-tools.pl.(ls /usr/bin/*.pl).找到后,运行它。即(./vmware-config-tools.pl)注意,斜杠前有一个点。一路回车即可完成安装。

5.完成配置。如果一切安几划进行,即会出现一个界面,让你选择当前屏幕的分辨率。选择一个数字。重新启动即可。
 
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

redhat VMware-Tools的安装

使用VMware 来安装Linux ,都会被那个VMware-Tools弄得晕头转向。现在详细向大家介绍如何安装Linux下的VMwareTools. 1.安装工具。让虚拟机运行于窗口状态,不要全...

虚拟机安装 VMware-tools

VMware-tools 安装

ubunru上安装vmware tools 跟windows共享文件

1.安装好ubunru,然后进到系统 2.如果看到界面有挂载的镜像文件就先卸载先!鼠标右击unmount就行了 3.挂载vmware tools,在vm的菜单栏里面点击vm->install  v...

Ubuntu虚拟机 VMware Tools安装

1、修改路径 我的wm的安装lujing

Debian安装VMWare Tools

可能很多人都遇到过在Debian中安装VMware Tools失败的问题,其实只要先安装相应的linux header就可以顺利安装VMware Tools,下面是整个的安装过程,首先进入终端控制台,...

vmware tools linux

vmware tools linux

ubuntu安装vmware tools

1.点击VMWare的【虚拟机】然后点击【安装VMWare tools】 2.切换到root用户下面     设置root的密码 sudo passwd root  (sudo是允许系统管理员让普...

Kali虚拟机及VMware Tools安装

1、Kali虚拟机安装很简单,和普通安装一样,就是在选择磁盘分区的时候需要选择整个磁盘不分区(不能分成/home、/etc等等),具体原因我不知道,但是安装的过程中我只能选择分成一个整区,不然安装失败...

如何在ubuntu下安装vmware-tools?

 用vmware虚拟机安装了ubuntu之后,为了实现更加强大的功能,比如说直接从windows主机拖文件进入ubuntu,以及加强ubuntu的性能,我们一般都要安装vmware tools,...

CentOS 安装VMware Tools

CentOS安装VMware Tools 出现:请确保您已登录客户机操作系统。在客户机中装载CD驱动器,启动终端,使用tar解压缩安装程序,然后执行vmware-insall.pl安装VMware ...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)