关闭

法新社:谷歌Android成为CES展会明星 微软Windows遭冷落

840人阅读 评论(0) 收藏 举报

 

谷歌在星期日闭幕的CES展会上也许没有展出任何设备,但是,谷歌同样感受到了它的存在。在一个平板电脑为王的展会上,谷歌的Android操作系统是王储。
摩托罗拉移动的Xoom平板电脑成为这次CES展会的最佳产品。Xoom就采用了谷歌专门为触控屏设计的代号为“Honeycomb”的Android操 作系统。在拉斯维加斯会展中心,几十家其它平板电脑厂商在拥挤的展台上都展示了采用Honeycomb(或者称作Android 3.0)操作系统的平板电脑。

摩托罗拉移动、韩国的LG电子、中国联想、美国的戴尔、台湾的华硕和日本的东芝等全球电子巨头都推出了采用谷歌Android操作系统的平板电脑。

虽然苹果仍在平板电脑市场占统治地位,但是,谷歌的Android将成为平板电脑市场中的一个重要的力量。智能手机厂商已经在广泛应用Android。

另一家预计在平板电脑市场引起轰动的技术巨头是微软。但是,微软的Windows 7操作系统在这次CES展会上还是没有引起轰动。Windows驱动的平板电脑在CES展会上很少见,几乎没有吸引人们的关注。只有台湾华硕的Eee EP121笔记本电脑采用了Windows 7软件。这种产品配置了一个12英寸触控屏。

业内人士表示,谷歌Honeycomb对微软的威胁要比苹果对微软的威胁大得多。在预测的2011年美国将销售的2410万台平板电脑中,苹果的iPad仍将占大多数。但是,寻求的价格更便宜和功能更丰富的平板电脑的消费者将选择谷歌,而不是微软。这个世界将不得不等待Windows 8平板电脑。

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:376214次
    • 积分:5167
    • 等级:
    • 排名:第5557名
    • 原创:116篇
    • 转载:71篇
    • 译文:1篇
    • 评论:106条
    最新评论