jdk安装后的环境变量的说明

转载 2013年12月06日 10:22:52
设置如下几个环境变量,如果一下所述环境变量已经存在,则添加相应的值的内容即可(注意不同值由英文半角分号“;”分隔),环境变量名不区分大小写:
1. 环境变量名: CLASS_PATH; 值: 你的jdk安装目录下的lib所在目录, 例如D:\Program Files\Java\jdk1.5.0_05\lib。
2. 环境变量名: path; 值: 你的jdk安装目录下的bin所在目录, 例如D:\Program Files\Java\jdk1.5.0_05\bin
3. 必要时在CLASS_PATH中追加一个“.”,也就是英文半角输入下的句号,这样可以保证在控制台下任意目录了下编译出来的文件可以执行。 1.首先设置环境变量,右键单击我的电脑—>高级-〉环境变量->系统变量->path.
2.编辑PATH,将你安装JDK的目录\bin;加进去就可以了
3.运行cmd,将位置调到JDK安装目录,键入javac 和java,如果正确会有帮助信息提示,如果错了,则没有。 补充:有的时候需要生命classPaht

指向的是\lib目录 方法简单。系统属性->环境变量
新建(变量名classpath   ,值是 c:\jdk;.)
然后,在已经存在的变量名path添加c:\jdk\bin;   (注意没有“.”)
在系统用户里加,所有的用户都能用java命令,在指定的用户里加,就只有指定的用户能用了。能理解吧?
c:\jdk是你的安装路径。 1,will_hpengh说的不错。这是最基本的方法,当然也是最笨的方法
2,在学习了这一基本方法之后,强烈建议使用高级的Java开发工具。目前最流行的是Eclipse(免费),JBuilder(商业,可以在网上找到破解)
在里面新建一个Class,然后编译,运行就可以了。

JDK的安装和Java环境变量的设置

  • 2015年11月03日 10:27
  • 359KB
  • 下载

Linux Centos7下安装JDK及环境变量的配置

第一步:查看并卸载CentOS自带的OpenJDK # 安装好的CentOS会自带OpenJdk,用命令 java -version,会有下面的信息: [root@localhost ~]# java...

JDK1.7安装和JAVA环境变量的设置

  • 2015年04月13日 17:39
  • 67KB
  • 下载

JDK安装及环境变量的配置

  • 2017年07月05日 09:23
  • 438KB
  • 下载

java初识 | eclipse和jdk的下载与安装、环境变量的配置(win10)

小白|初学者 官网下载安装jdk,配置java环境变量,下载eclipse。

安装Java JDK环境变量的配置

  • 2014年12月25日 17:46
  • 20KB
  • 下载

JDK环境变量的配置和安装

  • 2013年05月23日 10:12
  • 2KB
  • 下载

安装jdk时环境变量的配置

安装jdk配置环境变量并测试java 1.安装jdk并配置环境变量 下载:jdk1.5.0_08:有了这个安装程序,你就可以开发和运行跟JAVA有关的程序 按照JDK的提示来安装,安装完...

JDK的安装与环境变量的配置

  • 2017年04月24日 20:09
  • 56KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:jdk安装后的环境变量的说明
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)