关闭

以限制模式打开数据库所应该注意的问题

标签: 数据库sessionsystemdatabasekill
449人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

startup restricted或alter system enable restricted session(某一数据库正在运行时)。

注意:改为限制模式后,再输入“alter database open"会出错,因为数据库已经打开。

这种模式应用:维护数据库的结构,或对数据库进行导入导出等。

如果修改模式之前已经有用户登录,可以使用下面语句查询”select sid,serial#,username,type from v$session",然后使用alter system kill session 'sid号,serial#号'删除这个用户。其他想进入该数据库但没有restricted session权限的用户便不能再进人数据库了。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1032682次
    • 积分:14209
    • 等级:
    • 排名:第848名
    • 原创:317篇
    • 转载:626篇
    • 译文:3篇
    • 评论:92条