使用mucus测试IDS的部署情况

原创 2005年03月03日 12:10:00

一、下载相关软件
笔者使用Redhat9(2.4.2) Linux系统。
(1) mucus1.1
    http://www.cs.ucsb.edu/~rsg/Mucus/
    请下载mucus1.1源代码并编译安装,mucus1.0由于某些兼容性问题,笔者的编译没有成功。
(2)Java SDK 1.4.2
    http://java.sun.com
    下载J2SE1.4.2,JDK1.4.0以后的版本应该就可以使用,但笔者使用1.4.2版本。
    为了安装方便,笔者直接下载了rpm包。
    Java是编译antlr的先决条件。
(3)antlr
    http://www.antlr.org/
    这是一款解析器,是编译mucus的先决条件。笔者使用antlr-2.7.3,请注意,必须使用这个版本。

二、释放antlr至/tool/antlr目录

三、安装Java JDK5.0
    (1)运行将下载得到的bin包,得到一个rpm文件。在命令行模式下输入
        rpm -ivh /tool/java5.rpm
        安装Java,其中,/tool/java5.rpm为rpm文件的路径。
    (2)修改/root/.bash_profile,添加如下两行:
        export JAVA_HOME=/usr/java/j2sdk1.4.2_06
        export CLASSPATH=/usr/java/j2sdk1.4.2_06/jre/lib/rt.jar:/usr/java/j2sdk1.4.2_06/lib/tools.jar:/root/antlr/antlr-2.7.3/antlr.jar:/usr/java/j2sdk1.4.2_06/lib:/root/antlr/antlr-2.7.3:.
        并在PATH中加入:/usr/java/j2sdk1.4.2_06/bin

四、编译anltr
    ./configure
    make
    make install

    如果Java安装正确,那应该是没有任何问题的,一般的错误往往出现在CLASSPATH的设置上,请仔细对照CLASSPATH和实际情况是否相符。

五、编译mucus
    ./configure
    make
    make install
    如果antlr的版本不正确,将有大量错误产生。如果一切正常,那您需要等待几分钟,编译过程比较缓慢。

六、运行mucus
    mucus -n 10 -A -r 1234 -d 192.168.0.10 -s 128.0.0.1/10 <rule_file

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

centos平台基于snort、barnyard2以及base的IDS(入侵检测系统)的搭建与测试及所遇问题汇总

一、基本环境 虚拟机工具:Vmware Workstation Pro 12 Centos版本:CentOS-7-x86_64-Minimal-1511 Snort版本:snort-2.9.9....

调试 IDs:让web测试更简单

作者:RuslanKhamitov 原文链接:http://googletesting.blogspot.tw/2014/08/testing-on-toilet-web-testing-made....

MySQL 5.5 分区性能测试之索引使用情况

转 http://blog.csdn.net/m582445672/article/details/7800694 1.创建一个测试表 [sql] view plaincopy...

在局域网的情况下,使用真机(手机)测试web程序

相信大家在做适应手机的web项目时肯定会想,我们怎样才能使用真机来测试我们的web页面,我们知道我们在电脑上的搭建的tomcat服务器的登陆入口一般是http://localhost:8080/(12...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)