关闭

UIViewController的生命周期

标签: uiviewcontroller生命周期
483人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

文章来自http://wangjun.easymorse.com/?p=1360



下面是UIViewController从创建到销毁的声明周期:

1、创建UIViewController。

  我们可以直接手写代码生成一个UIViewController也可以通过XIB生成一个UIViewController。

通过- (id)initWithNibName:(NSString *)nibNameOrNil bundle:(NSBundle *)nibBundleOrNil初始化ViewController。但是此时本视图中的控件都没有添加到视图中,此时通过IBoult关联的IB控件值为空。

我建议这个方法中,可以添加一些数据的添加和下载。

2、UIViewController初始化完毕

  如果用IB生成的ViewController,当执行- (void)viewDidLoad这个方法的时候,说明此ViewController的视图已经绘制成功。我建议在此方法中添加视图修改和添加新视图的一些方法。

3、UIViewController的销毁

  当UIViewController里面的视图全部移除的时候,此时UIViewController彻底从内存中销毁。

4、内存警告

  当多个ViewController相互叠加的时候,程序内存可能不够用,此时系统会发送内存警告。则会执行didReceiveMemoryWarning这个方法,ViewController中的view不是激活状态的View,同时会执行viewDidUnload这个方法,此controllerView的视图再次被激活的时候,则重新调用2步骤。

0
0

猜你在找
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
【套餐】系统集成项目管理工程师顺利通关--徐朋
【直播】3小时掌握Docker最佳实战-徐西宁
【套餐】机器学习系列套餐(算法+实战)--唐宇迪
【直播】计算机视觉原理及实战--屈教授
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之矩阵--黄博士
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之凸优化--马博士
【套餐】Javascript 设计模式实战--曾亮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:58274次
    • 积分:1203
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:61篇
    • 转载:16篇
    • 译文:1篇
    • 评论:6条
    最新评论