关闭

ScrollView

301人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:


android:fillViewport属性

ScrollView下面的组件如果有android:layout_height="fill_parent",那么必须将ScrollView的android:fillViewport属性设为true,不然高度撑不满整个ScrollView。详细可以参考:http://blog.csdn.net/linqingf/article/details/6573602

ScrollView只能添加一个子控件

ScrollView只能添加一个子控件,如果添加了多个子控件,会出现下面的异常:

很明显,异常告诉我们ScrollView can host only one direct child。既然说只能容纳一个直接的子控件,那么我们就可以容纳多个间接的子控件,直接在这些子控件外面再套一层LinearLayout就OK了。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:572855次
    • 积分:7140
    • 等级:
    • 排名:第3257名
    • 原创:88篇
    • 转载:365篇
    • 译文:0篇
    • 评论:80条
    最新评论