关闭

maven添加第三方jar包进本地maven库

标签: maven
2435人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

今天遇到一个问题,我使用mvn clean package 打包命令时,打好的包里没有class文件。结果发现编译的时候是找不到jar包,而找不到的jar包正是第三方包,也就是加入到WEB-INF/lib里的包。

上网查了一下,原因是maven编译的时候不会去寻找非maven依赖的包。

解决办法有两个:

1、配置maven,将项目里的jar包也加入到maven的寻找路径中。

2、将项目里的jar包配置为maven管理的jar包,加入到本地maven库中。

我选择了第二种方式,这样所有的jar包都由maven管理,干净整洁。

步骤如下:

  1、使用maven命令将jar包添加到本地maven库,举例 bccs-api-3.0.1.jar

  mvn install:install-file -DgroupId=com.baidu.yun -DartifactId=bccs 

-Dversion=3.0.1 -Dpackaging=jar -Dfile=bccs-api-3.0.1.jar

  命令解释:

mvn install:install-file install命令

-DgroupIdgroupId

-DartifactIdartifactId

-Dversion : jar包版本号

-Dpackaging: 要install的包的类型

-Dfile :要install的jar包位置

执行命令后,查看本地maven库中,已经生成maven依赖pom等maven依赖文件了。

 2、项目pom.xml中添加依赖关系

<dependency>   
    <groupId>com.baidu.yun</groupId>   
    <artifactId>bccs</artifactId>   
    <version>3.0.1</version>   
</dependency>
 


经过上面两部,你的jar已经成功变成maven管理了。如果项目报错,可以project/clean一下。应该就没问题了


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:20087次
    • 积分:369
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:17篇
    • 转载:7篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类