关闭

genymotion启动报错:The virtual device got no IP address.

标签: genymotion启动报错The virtual device gDHCPThe VirtualBix DHCP
4678人阅读 评论(2) 收藏 举报
分类:

Genymotion是一套完整的工具,它提供了Android虚拟环境。它简直就是开发者、测试人员、推销者甚至是游戏玩家的福音。

Genymotion虽好,但是它的启动出错却折磨死程序猿,真是爱恨交加!我遇到genymotion的各种问题,网上搜索出的方法能解决的极少,只能不断地尝试,不断地重装、卸载、重装、卸载,碰运气……

最近,我解决了一个问题:genymotion启动报错:The virtual device got no IP address.The VirtualBix DHCP server has not assigned an IP address to the virtual device.


通过报错信息IP address 和 DHCP可以知道DHCP服务器出错,打开发现如上图。

解决方法:1、打开virtualbox--管理--全局设定--网络--仅主机Host - only网络--设置,按照对应关系将地址和掩码复制过去对应的框:



2、右键自己想要打开的虚拟手机设备--网络--网卡1选择仅主机Host-Only设配器--混杂模式选全部允许;


3、网卡2点启用网络连接 --连接方式选网络地址转换(NAT)--确定;


4、启动genymotion设备;


成功!真心兴奋!

0
2

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:184772次
    • 积分:3544
    • 等级:
    • 排名:第9658名
    • 原创:181篇
    • 转载:269篇
    • 译文:0篇
    • 评论:20条
    文章分类
    最新评论