关闭

Visual Assist X快捷键

254人阅读 评论(0) 收藏 举报

vax最有用的几个快捷键:

1Alt + G 在定义与声明之间互跳。

2Alt + O .h.cpp之间互跳。(O是字母O,不是数字零)

3Alt + Shift +Q:鼠标定位到函数名上,若是在h文件中,按此快捷键会弹出右键菜单,里面有个选项--创建定义;若是在cpp文件中,则按此快捷键会弹出右键菜单,里面有一个选项--创建声明。 这在定义好接口之后,再来写实现时,配合Alt+O是非常快捷的。当然,这种情况下,鼠标右击与Alt+O配合会更快,嘿嘿。

4Alt + Shift +R:当想改掉一个类名或是其他东西的命名时,可能已经有很多地方引用这个名称了,这时按下此快捷键,可以很方便的辅助你重命名。

5Alt + Shift +S:方便你寻找某个对象或变量等等。

6Alt + Shift +O:定位文件。项目文件太多时,这个会帮上大忙,当然,你的文件名命名最好有个比较好的规范。

7Alt + Shift +F:光标放到某个字符串上,按下此键,会找出所有引用了这个字符串的地方。

上面有些快捷键使用的前提是需要光标定位到函数或类、对象、变量名上。

配合ViEmu,以及visual studio本身的快捷键,这个开发环境简直太爽了。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:22067次
    • 积分:353
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:11篇
    • 转载:12篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2条
    文章分类
    文章存档
    最新评论