关闭

[置顶] MySQL 报错 Truncated incorrect INTEGER value: ''

标签: mysql
3195人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

今天,在测试的时候,突然出现MySql.Data.MySqlClient.MySqlException (0x80004005): Truncated incorrect INTEGER value: ''的异常问题,调试了半天,也找了半天,后来才发现数据有误,因为其他同事的功能,影响到数据的准备性。

比如,一个本来应该是整数的内容,突然变成为null,然后呢,我们又把他当整数用,DATE_ADD(
        mpi.sendTime,
        INTERVAL mi.hzTime DAY
      )
如果这个hzTime是null,就会报上面的错误,总的来说,一个整数的东西,然后存着非整数的内容,比如会导致SQL执行出错。

在SQLyog执行没问题的,会提示警告,
Warning Code : 1292
Truncated incorrect INTEGER value: '' 这时候就特别注意了。

在ide执行的过程中也会有出现异常。


MySql.Data.MySqlClient.MySqlException (0x80004005): Truncated incorrect INTEGER value: ''

总结:

1、特别要留意SQL执行过程中的提示警告,如果没显示出警告,尽量调出可以显示警告的内容。

2、整数的内容存着非整数的东西,比如null,或者字符串,是会出错的。

1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:215424次
    • 积分:3638
    • 等级:
    • 排名:第8962名
    • 原创:129篇
    • 转载:11篇
    • 译文:0篇
    • 评论:56条
    最新评论