关闭

机器中字节、位与数据处理中字节、位的个人总结

标签: 字节机器码UE
177人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:


在数据处理过程中以及在对传统意义上的字节、位等概念的理解中,一直有个很模糊的东西,经过一段时间的查找资料,说下自己的理解,主要是记录下来防止以后忘记!!!本文不一定符合正规定义,但是的确对个人有用。

首先说到机器中的字节等概念,上一篇文章已经说明,简单概括就是一个字节8位,尤其是在bcd码的概念中可以很好的理解这点。十进制数56,bcd码表示为0000 0101 0000 0110,即一个字节只能表示一个数字,压缩bcd码为01010110,即一个字节需要表示两个数字。这里所说的一个字节都是8位。

再说到数据处理中,本人使用UE,其中每一个字符都显示为一个字节,这里就与以上所说不一致,个人理解为概念不一样!其中一个汉字为两个字节!!!

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:7300次
    • 积分:231
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:16篇
    • 转载:5篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    文章分类
    最新评论