关闭

memcached在windows下的安装与命令使用方法

170人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

在web开发中,需要降低数据库的压力,大多数情况下我们都可能用到memcached,有些朋友无法下载与正确的安装使用,在这里介绍一下。

  1. 先下载memcached for win32

    下载地址1:http://filemarkets.com/fs/8tdo6ndg41d919599/

    下载地址2:http://www.400gb.com/file/30486304

  2.  下载后解压,比如解压到D盘的memcached文件夹中

  3.  打开 开始-->运行-->cmd 调出命令窗口,使用命令进入到memcached的解压目录

  4. 安装memcached:输入D:\memcached\memcached.exe -d install ,安装完以后

  5. 启动memcached的服务:输入 "D:\memcached\memcached.exe -d start" 启动服务

    这样memcached就成为windows服务了。

    如果需要关闭memcached的服务,则输入: 

    D:\memcached\memcached.exe -d stop|shutdown 进行关闭。

  6. 设置memcached,启动该服务后,memcached服务默认占用的端口是11211,占用的最大内存默认是64M。

    如果需要修改这两个参数,比如修改端口为10000,内存为512,则输入: 

    D:\memcached\memcached.exe -p 10000 -m 512 -d start  ,  -p 表示要修改的端口, -m表示占用的最大内存(单位为M)。

  7. 常用命令:1.telnet到memcache服务器,如:telnet 192.168.1.120 11211(11211是memcache的默认端口)

    2.stats 查看基本信息

    3.stats items 查看items

    4.get key(key 为 item后面的字符串即键)

    5.-c 最大同时连接数,默认是1024

    6.-f 块大小增长因子,默认是1.25

    7.-n 最小分配空间,key+value+flags默认是48

    8.-h 显示帮助



0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:68722次
    • 积分:1068
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:0篇
    • 转载:189篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类