阿里巴巴加入Apache基金会并捐赠项目JStorm

转载 2015年11月19日 18:09:22

                                         阿里巴巴加入Apache基金会并捐赠项目JStorm


分享者:Vashon

时间:20151119

11 月 19 日,阿里巴巴集团宣布正式加入 Apache 基金会,并向 Apache 基金会捐赠开源项目 JStorm。JStorm 正式成为 Apache Storm 里的子项目。JStorm 将在 Apache Storm 里孵化,孵化成功后会成为 Apache Storm 主干。

  Apache 基金会官方表示,非常高兴 JStorm 能够成为 Apache Storm 社区的一员。JStorm 是由阿里巴巴开源的实时计算系统,它使用 Java 语言代替 Clojure 语言重写了 Apache Storm,并在原来的基础上做了诸多性能和功能的优化。

  JStorm 团队在开源领域屡获殊荣

  经过 4 年发展,阿里巴巴 JStorm 集群已经成为世界上最大的集群之一,基于 JStorm 的应用数量超过 1000 个。数据显示,JStorm 集群每天处理的消息数量达到 1.5PB。

  阿里巴巴共享事业部高级技术专家封仲淹介绍,得益于阿里巴巴内部业务应用的磨练,JStorm 平台发展得越来越快。最近两年,JStorm 增加了 Backpressure,Dynamic HighLevel Batch,Stable Nimbus HA,CGroup Module,Classloader,TopologyMaster 等大量新的功能;在性能上,任何场景下 JStorm 运行速度都比 Storm 快平均 20%。

  任何场景下 JStorm 运行速度都比 Storm 快平均 20%

  封仲淹表示,阿里巴巴捐献 JStorm 给 Apache,意味着 Apache Storm 下一个重大版本会基于 JStorm 的 Java 内核进行改造。阿里巴巴的这一举措也将带动更多的开发者致力于 Storm 的开发,加速 Storm 革新。

  阿里巴巴是目前国内开源贡献最多的企业,公司自身也在开源技术方面受益很多。阿里巴巴表示,公司期待着与 Apache 基金会更深层次的互动和协作,参与国际通行的协作方式,并不断加入新的协作组织,成为开源社区的积极贡献者。

  目前,阿里巴巴是 Linux 基金会成员和 Xen 基金会成员。阿里巴巴的开源技术,已直接被国内相关电商企业所采用。

  业内评论表示,JStorm 被 Apache 基金会接受意味着中国企业参与开源建设达到一个新高度,此举将进一步提高中国技术人的国际影响力。

Github 链接:https://github.com/alibaba/jstorm


Apache基金会顶级项目(一)

(未完,待续) 查看Hadoop文章的时候发现了一个词叫做“Apache顶级项目”,想起以前做项目的时候tomcat(小猫咪)也是也是apache基金会的一个项目,遂网上查找资料找出Apache基金会...

apache基金会开源项目简介

http://f.dataguru.cn/thread-232412-1-1.html 项目名称 描述 HTTP Server ...

Apache软件基金会项目介绍

HTTP Server: 可以在UNIX,MS-Windows,Macintosh和Netware操作系统下运行的HTTP服务器的项目Ant: 基于Java语言的构建工具,类似于C语言的Make工具。...
  • undoner
  • undoner
  • 2012年12月24日 11:05
  • 953

apache基金会开源项目简介

项目名称 描述 HTTP Server 互联网上首屈一指的HTTP服务器 Abdera Apache Abdera项目的目标是建立一个功能完备,高效能的IETF Atom联合格式(RFC428...

Apache 基金会宣布 Apache Kylin 成为顶级项目

Apache Kylin 是可扩展到PB规模的开源分布式大数据分析引擎,已被应用在eBay,Exponential, 京东,美团,明略数据,网易及其他公司。 马里兰州 Forest Hill - 2...

erp项目与阿里巴巴

  • 2015年06月02日 13:51
  • 696KB
  • 下载

阿里巴巴开源项目 Druid 负责人温少访谈

Druid是阿里巴巴开源平台上的一个项目,整个项目由数据库连接池、插件框架和SQL解析器组成。该项目主要是为了扩展JDBC的一些限制,可以让程序员实现一些特殊的需求,比如向密钥服务请求凭证、统计SQL...

阿里巴巴最新开源项目 - [HandyJSON] 在Swift中优雅地处理JSON

项目名称:HandyJSON 项目地址:https://github.com/alibaba/handyjson 背景 JSON是移动端开发常用的应用层数据交换协议。最常见的场景便是,客户端向服...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:阿里巴巴加入Apache基金会并捐赠项目JStorm
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)