聚集的基本原理

翻译 2007年09月30日 21:31:00
十年前,Ralph Kimball描述了聚集表,认为是“大型数据仓库中提升性能的方法”,“聚集对性能有很大的影响,有时候在数百种方法中惟有聚集能够加速查询,再没有其它方法有这么大的收益”。虽然过了十年,但这些话现在仍然有效。从那时起,先进的硬件和软件大大提高了数据仓库的性能。聚集技术的加入,让这些基本技术获得了更高的性能增益。
 
提高数据仓库性能仍然跟过去一样急迫。随着技术的进步,数据仓库能相应更大数据量和多粒度的查询。同时,数据仓库系统能够满足更多内部和外部的用户,这些用户希望能够迅速的访问信息。这本书让你有能力应对这些压力。使用聚集表,你可以让数据仓库实现非凡的提升。现在,你不必在升级硬件,转换数据库平台,或者购买国外先进的产品。
       尽管聚集对数据仓库的性能有很大的影响,但是它不能被滥用。如果不能仔细的管理,他们可能引起混乱,耗费大量的存储空间,甚至导致不正确的结果。通过本书的实践案例,你可以避免那些后果,扩大积极的影响。
       数据仓库中引入聚集表将会触及到生命周期的方方面面。使用最好的方法管理他们的查询、设计、构造和使用。他们将会影响数据仓库的计划,项目范围,维护需求,甚至实现过程。在此之前需要有基本的理论概念。
       本章介绍的概念包括,星型模式,聚集表,聚集导航,以及应用中的汇总数据的方法。
 

相关文章推荐

PLC梯形图的基本原理

  • 2014-11-23 16:57
  • 486KB
  • 下载

分形调制基本原理

  • 2015-03-14 08:42
  • 24KB
  • 下载

Hibernate(一):Hibernate基本原理

本系列文章转载自:于亮       原作者博客地址:http://blog.csdn.net/jiuqiyuliang/article/category/4442027 在开始学h...

erp基本原理

  • 2015-06-28 17:22
  • 689KB
  • 下载

Linux进程间通信的基本原理、通信方式及其同步方式的理解

***基本原理***: 通常情况下,程序只能访问自身的数据,和其它进程没有沟通,每个进程都是一个单独存在的个体,进程之间不需要协作就可以完成自身的任务了。但随着需要解决问题复杂性的增加,一个进程不可...

PLL基本原理

  • 2014-11-21 14:27
  • 605KB
  • 下载

BP神经网络的基本原理

  • 2017-08-03 14:15
  • 188KB
  • 下载

1.Hbase简介及基本原理

一、   简介 history started by chad walters and jim 2006.11 G ...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)