关闭

Win8+VS2012(32位)下编译x265

标签: HEVCx265
10654人阅读 评论(25) 收藏 举报
分类:

相信很多朋友都尝试过编译x265,本人之前总是一头雾水,根据其x265官网的介绍尝试了好几种办法,一直没有搞定,还装了很多东西,什么yasm、Intel编译器和Cmake之类的,后来发现我把问题想得太复杂了,现介绍我在VS2012平台下编译x265的方法。

前期准备工作:

1、x265开源代码。

2、系统预安装Cmake软件。

3、安装yasm

具体步骤如下:

第一步:下载x265源代码,下载地址为https://bitbucket.org/multicoreware/x265/src,下载的方法需要先在电脑上安装乌龟汞软件Tortoisehg,然后新建文件并命名为x265,使用该软件clone上述下载地址到该文件夹即可,具体使用方法不做过多描述。(或者直接去我的资源页面下载:http://download.csdn.net/download/yangxiao_xiang/6289897

第二步:安装Cmake。由于低版本的Cmake可能造成不识别VS2012的问题,所以尽量下载高版本的软件。

第三步:编译x265。

       选择x265\build\vc11-x86\build-all.bat,单击即可。若出现下面则说明正常安装。


过一段时间,则弹出调用Cmake对话框,先单击Configure,再单击Generate,出现done后,再关闭cmke,此时可以看到命令窗口再生成很多文件,耐心等到结束即可完成编译。


第四步:配置x265.可参考我批处理的写法。注意相对路径。如出现以下结果,则说明编译成功!

x265.exe --preset fast  --input origCfP/BQSquare_416x240_60.yuv --fps 30 --input-res 416x240 --output out.bin --psnr --ssim --bitrate 128

注意:x265编码器产生的str.bin码流文件可以采用码流分析软件,或者HM中TAppDecoder.exe解码并利用YUV播放器查看。


官方说明文档:http://x265.readthedocs.org/en/default/introduction.html

7
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:140181次
    • 积分:1768
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:28篇
    • 转载:15篇
    • 译文:1篇
    • 评论:202条
    文章分类
    最新评论