关闭

Eclipse下配置cvs详解

标签: cvseclipse服务器myeclipse路由器user
708人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

基于Windows操作系统下CVS以及使用(Eclipse下使用代码共享体会)


1.安装cvs服务器,cvsnt-2.0.58d.exe,也可以是其他版本的.http://www.cvsnt.org官方网站下载!

2.安装好以后,可以在看到CVS for NT,其中是一个鱼的图标,双击看看两个服务是否都已经启动(CVS Server和CVS Look server),如果都已经启动,那么恭喜你,cvs服务器安装成功!

3.新建一个新的文件夹,我的电脑是在E盘下面新建了一个CVSserver.进入CVSNT面板,其实就是双击控制面板里面的那个鱼的图标,选择 Repositories,点击Add,把CVSserver文件夹添加进去,单击应用。一定要记得这一步,不然到时候你建立的服务器自己都找不到工作空 间在什么地方!

4.添加好文件路径后,再安装CVS 客户端工具 TortoiseCVS 1.8.14,也可以其他版本。(当然最好用的 CVS 客户端工具,所有功能全部集成在资源管理器中,支持 SSH 访问,使用方便,推荐使用!)官方网站:http://www.tortoisecvs.org,该软件为自由软件!

5.打开Eclipse或者Myeclipse,进入CVS Reponitory Exploring,在这个窗口中任意地方点击右键,New一个Repository Location.
 
  本人在对话框中输入的信息如下:Host :            localhost
    Repository path:  /CVSserver(这是一个相对路径,我在自己的E盘下面建立的一个CVSserver文件夹)
    User :            cvs (登陆自己电脑的用户名)
    Password:          bluedot
        Cpmmectopm type:   选择pserver!
      点击Finish!
  OK,已经完成了CVS的整个安装了!



   如果你是一个工作室或者一个寝室,或是几个人一起做项目用CVS那是相当的方便,那么既然你的电脑安装了CVS服务器,你的同伴们也可以通过你的服务器来 共享代码了,我的电脑工程名是LiSansx,在我的电脑上选择要共享代码的工程名LiSansx,点击右键,选择Team,再选择Share Project,在弹出的对话框中选择User existing repository location: 再双击  :pserver:cvs@localhost:/CVSserver.选择Use an existing module 选中CVSRoot,点击next,再点击next,Ok我要分享的工程代码共享成功!

  我的同伴不需要安装CVS服务器,
  我同伴在对话框中输入的信息如下:Host :         192.168.16.2(这个其实是我的电脑在局域网中的内网IP)当然外网也可以访问,需要我把我的路由器的DMZ暴露出来就可以了,然后把 Host:改为外网的Ip,通过路由器我可以看到这个Ip,这里就不举例了!                               

   Repository path:  /CVSserver(这是一个相对路径,我在自己的E盘下面建立的一个CVSserver文件夹)
                  User :   cvs (登陆我的电脑的用户名,也是cvs,因为现在我的电脑是服务器)
             Password:    bluedot(也是我电脑的登陆密码,不是我同伴的,一定要搞清楚!)
                          Cpmmectopm type:   选择pserver!
                    点击Finish!
   如果安装成功,在CVS Reponitory Exploring窗口中右击":pserver:cvs@localhost:/CVSserver"点击Refresh Branchse,就可以看到我共享的工程名!选中我共享的工程名在Package Ecplrer窗口中就可用看到这个工程名了!当看到这个工程名,那么恭喜你,CVS代码共享基本上操作成功了,然后在你的Package Explorer 窗口新建一个CVS工程,在弹出的对话框中选择User existing repository location: 再双击  :pserver:cvs@localhost:/CVSserver,点击next,再点击next,Ok看到我分享的工程代码了!

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:174438次
    • 积分:1395
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:52篇
    • 转载:12篇
    • 译文:0篇
    • 评论:14条
    最新评论