关闭

Mac os 下 cocos2dx-3.2

204人阅读 评论(0) 收藏 举报

这是有关环境配置的第二篇教程,第一篇讲的是win8下的环境配置。这里我们使用C++。所有如果你用其他语言如Lua和js进行cocos2d开发,那么可以再找一找其他的配置文档。

  下面要说Mac os 下 cocos2dx-3.2+Xcode的环境配置,这里我使用的是Xcode 5.1.1。

  1、首先解压cocos2dx-3.2,把它放到你觉得合适的地方。然后是有关python的事儿。

  Mac OS中虽然是自带python的,但这里我还是推荐大家使用Homebrew来安装再安装一次正确版本的python,有关homebrew请参考我的另一篇博客,Mac下Homebrew的安装和使用Homebrew安装python,这里记得要安装3.0以下版本的python。

  2、python安装完了之后,与windows下一样,接下来要运行cocos2d中的setup.py。

  所以我们要找一个方法,和windows8直接在当前文件夹shifit + 右键打开命令提示符一样的方法,能够在当前文件打开终端。

  先打开system preferences——keyboard———shortcuts———services———勾选new terminal at folder即可

\

  这些完成后,来到解压后cocos2dx文件夹(不要双击打开),右键——service———New Terminal at Folder

  打开一个终端窗口,输入./setup.py回车

\

  3、与windows较为类似,后面就可以打开cocos自带的示例程序和创建项目了。进入cocos2dx-3.2文件夹——build双击打开那个tests.Xcodeproj进入Xcode界面。

  这里要选择执行cpp-tests iOS并选择一个模拟器,然后运行,时间不短,请耐心等候。

\

  运行结果如下,跟windows下大同小异,一个包含cocos2dx功能示范的程序:

\
 

cocos new game -p com.test.app -l cpp

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:151354次
    • 积分:2453
    • 等级:
    • 排名:第15692名
    • 原创:62篇
    • 转载:224篇
    • 译文:0篇
    • 评论:74条
    文章分类
    最新评论