Mac os 下 cocos2dx-3.2

转载 2015年07月06日 16:59:01

这是有关环境配置的第二篇教程,第一篇讲的是win8下的环境配置。这里我们使用C++。所有如果你用其他语言如Lua和js进行cocos2d开发,那么可以再找一找其他的配置文档。

  下面要说Mac os 下 cocos2dx-3.2+Xcode的环境配置,这里我使用的是Xcode 5.1.1。

  1、首先解压cocos2dx-3.2,把它放到你觉得合适的地方。然后是有关python的事儿。

  Mac OS中虽然是自带python的,但这里我还是推荐大家使用Homebrew来安装再安装一次正确版本的python,有关homebrew请参考我的另一篇博客,Mac下Homebrew的安装和使用Homebrew安装python,这里记得要安装3.0以下版本的python。

  2、python安装完了之后,与windows下一样,接下来要运行cocos2d中的setup.py。

  所以我们要找一个方法,和windows8直接在当前文件夹shifit + 右键打开命令提示符一样的方法,能够在当前文件打开终端。

  先打开system preferences——keyboard———shortcuts———services———勾选new terminal at folder即可

\

  这些完成后,来到解压后cocos2dx文件夹(不要双击打开),右键——service———New Terminal at Folder

  打开一个终端窗口,输入./setup.py回车

\

  3、与windows较为类似,后面就可以打开cocos自带的示例程序和创建项目了。进入cocos2dx-3.2文件夹——build双击打开那个tests.Xcodeproj进入Xcode界面。

  这里要选择执行cpp-tests iOS并选择一个模拟器,然后运行,时间不短,请耐心等候。

\

  运行结果如下,跟windows下大同小异,一个包含cocos2dx功能示范的程序:

\
 

cocos new game -p com.test.app -l cpp

相关文章推荐

cocos2dx3.2+mac+LUA 安卓移植

搭配环境:

Mac下cocos2dx-3.2+Xcode环境配置和项目创建

这是有关环境配置的第二篇教程,第一篇讲的是win8下的环境配置。这里我们使用C++。所有如果你用其他语言如Lua和js进行cocos2d开发,那么可以再找一找其他的配置文档。 下面要说Mac o...

cocos2dx mac os 上 配置 入门

官网上 http://www.cocos2d-x.org/ 下载cocos2dx的包后解压 进入文件夹 打开终端 输入 ./setup.py 配置环境 进入目录 cd /Us...
  • gwh111
  • gwh111
  • 2017年07月07日 15:19
  • 132

MFC_Cocos2dx3.2

  • 2015年02月11日 16:47
  • 304KB
  • 下载

cocos2dx 3.2 渲染(Director::drawScene 在游戏loop里每帧调用。 内部实际通过调用场景内每个node的 visit方法完成渲染)

渲染

Cocos2dx 3.2 3.6 英文API 中文API

  • 2015年07月03日 17:16
  • 34.27MB
  • 下载

cocos2dx3.2坦克大战

  • 2014年08月25日 11:58
  • 3.2MB
  • 下载

cocos2dx3.2 ——屏幕适配

cocos2dx3.2 ——屏幕适配 本文出自 “夏天的风” 博客,请务必保留此出处 http://shahdza.blog.51cto.com/2410787/1550089   ...
  • guggy
  • guggy
  • 2015年01月23日 16:54
  • 598

cocos2dx3.2的微信打飞机Lua版

  • 2015年07月17日 12:03
  • 4.53MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Mac os 下 cocos2dx-3.2
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)