xcode gdb  命令

转载 2015年11月19日 14:07:42
Xcode的调试器为用户提供了一个GDB的图形化界面,GDB是GNU组织的开放源代码调试器。您可以在Xcode的图形界面里做任何事情;但是,如果您需要您可以在命令行里使用GDB的命令,且gdb可以在终端运行,也可以在Xcode下的控制台(Console Drawer)中运行。
要在一个调试的任务里输入GDB命令行命令:
在工具栏里点击Console Drawer (控制台抽屉窗口)按钮打开控制台。
您可以在控制台里查看Xcode调试器发送给GDB的命令,或者您可以直接在控制台里输入GDB命令。在控制台窗口里点击然后在gdb提示符后面输入命令。
1.命令                        解释  
2.break NUM               在指定的行上设置断点。  
3.bt                      显示所有的调用栈帧。该命令可用来显示函数的调用顺序。  
4.clear                   删除设置在特定源文件、特定行上的断点。其用法为:clear FILENAME:NUM。  
5.continue                继续执行正在调试的程序。该命令用在程序由于处理信号或断点而  
6.                        导致停止运行时。  
7.display EXPR            每次程序停止后显示表达式的值。表达式由程序定义的变量组成。  
8.file FILE               装载指定的可执行文件进行调试。  
9.help NAME               显示指定命令的帮助信息。  
10.info break              显示当前断点清单,包括到达断点处的次数等。  
11.info files              显示被调试文件的详细信息。  
12.info func               显示所有的函数名称。  
13.info local              显示当函数中的局部变量信息。  
14.info prog               显示被调试程序的执行状态。  
15.info var                显示所有的全局和静态变量名称。  
16.kill                    终止正被调试的程序。  
17.list                    显示源代码段。  
18.make                    在不退出 gdb 的情况下运行 make 工具。  
19.next                    在不单步执行进入其他函数的情况下,向前执行一行源代码。  
20.print EXPR              显示表达式 EXPR 的值。  
21.  
22.print-object            打印一个对象  
23.print (int) name      打印一个类型  
24.print-object [artist description]   调用一个函数  
25.set artist = @"test"    设置变量值  
26.whatis                      查看变理的数据类型   

xcode的gdb调试命令(转载)

Xcode的调试器为用户提供了一个GDB的图形化界面,GDB是GNU组织的开放源代码调试器。您可以在Xcode的图形界面里做任何事情;但是,如果您需要您可以在命令行里使用GDB的命令,且gdb可以在终...

xcode gdb/lldb调试命令

XCode4.0以后,编译器换成了LLVM 编译器 2.0 与以前相比,更加强大: 1.LLVM 编译器是下一带开源的编译技术.完全支持C, Objective-C, 和 C++. 2....

xcode gdb/lldb调试命令

常见错误:lldb error: property not found on object of type的解决场景描述: 断点位置:CGRect frame = view.frame; 当我在控...

Xcode 中的GDB的命令。

Xcode的调试器为用户提供了一个GDB的界面,GDB是GNU组织的开放源代码调试器。您可以在Xcode的图形界面里做任何事情;但是,如果您需要 您可以在命令行里使用GDB的命令。  要在一个调...
  • ch_soft
  • ch_soft
  • 2011年09月01日 16:23
  • 3214

XCode GDB 命令 调试技巧

XCode 内置GDB,我们可以在命令行中使用 GDB 命令来调试我们的程序。下面将介绍一些常用的命令以及调试技巧。 po 命令:为 print object 的缩写,显示对象的文本描述(显示从...

XCode下的GDB命令实例

对于大多数Cocoa程 序员来说,最常用的debugger莫过于Xcode自带的调试工具了。而实际上,它正是gdb的一个图形化包装。相对于gdb,图形化带来了很多便利, 但同时也缺少了一些重要功能。...

Xcode下 gdb 调试命令

Xcode下 gdb 调试命令 Xcode的调试器为用户提供了一个GDB的图形化界面,GDB是GNU组织的开放源代码调试器。您可以在Xcode的图形界面里做任何事情;但是,如果您需要您可以在命令行...

Linux下调试器 GDB和工程管理器MAKE  应用详解!

调试器 GDB   1.启动被调试程序   2.设置断点   3.查看断点处变量的值     调试选项  -g            gcc -g text.c -o text       gdb t...

Xcode WorkSpace的使用与编译

环境: xcode 4.5 mac 10.8 1.静态库 1.1 见雨松的 IOS 入门开发之使用Xcode4制作静态库详解(五)。 1.2 静态...

Xcode  制作静态库 .a文件的具体步骤

详细介绍使用Xcode制作静态库文件的具体步骤
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:xcode gdb  命令
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)