正处于尴尬的年纪

原创 2015年07月06日 22:37:03
  很久未写东西,不是因为忙碌而没写,而是因自己薄弱的意志加上那无数个的借口,才放纵着如此懒下去。

       最近看了很多书,也苦于挣扎的去学习各方面知识,只是为了去填充自己那颗空白的心。

毕业出来一年多,虽然有一份在别人眼中看着可以的工作,但在一座生活快节奏的城市,忙忙碌碌中渐渐丧失自己的本心,如玩偶般的上下班。此时,正处于一个尴尬的年纪,一方面,想过着现在舒服的日子,不去考虑什么人生理想,家庭责任,只想简简单单的工作,养家糊口罢啦;另一方面,在如此平淡而又无趣的生活中,想趁着此时年轻的自己,去努力的充实自己,学习更多的知识,去为自己的理想而努力。

子曰:“吾十有五而志于学,三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳顺,七十而从心所欲,不逾矩。”此时的我们,在平凡而简单的日子中,慢慢迷失自己,逝去了时间,丢失了梦想,在这志于学与而立之间,更需更加的努力学习,才能更好的树立自己的人生价值观。

最近,工作不太繁忙,总在思考,自己的兴趣在哪里,善于做什么,现在能做什么,敢于去做什么。连番对自己的质问,却让自己更加迷茫。

处于这个自认为尴尬的年龄,怎么样,才能更好的发展自己。左思右想,没有什么结果。想想,还是从近期入手,主要分几方面做打算,一方面,工作方面,上班的时候,认真上班,主动的去学习相关的专业知识,给自己定一个比较具体的目标,然后每天一步一步的去完成。切记,不能被动的去接受,要主动的去学习。第二方面,兴趣方面,对于以前的一些兴趣想法,如了解周易,中医,风水,文字,神话,茶学等。这一方面,主要是站在巨人的肩膀上去学习,毕竟空余时间有限,能在别人研究的基础上,去学习也是很好的。第三方面,未来计划方面,对此,作为一个程序员,毕竟是吃青春饭,所以需要为以后自己的路好好想想。对于此点,可以学习项目管理和财务,经济法相关的知识,另一方面,从小喜欢阅读,并且一直有想写书的意图,可以慢慢构思自己的作品。第四方面,财务旅游方面,学习投资相关的知识,如炒股,证券,P2P等,旅游,主要是近两年计划,把国内有名的地方跑跑。

上面一些粗略的计划,当然有部分坚持很久,有部分还没有开始。一个人是否成功,与一个人的自我控制力有很大的关系。所以,每天坚持去做一件以前坚持不了的事情,这是很有必要的。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

24岁到26岁 奔三的尴尬年纪,你要知道的事

没这样的思想深度,甚至也不懂怎么把一个帖子转载。复制是我唯一能做的。对主人和所有者的冒犯,也带着崇高的敬意。 24到26岁就是这么一个尴尬的年纪——无法把自己当少年,但也没有人把你太...

奔三的尴尬年纪,你要知道的44件事

24到26岁就是这么一个尴尬的年纪——无法把自己当少年,但也没有人把你太当真。    但从24岁开始,有些事情一定要开始做,有些事情也一定要更明白,目的是为了从24岁起,不为任何人,只为自己...

14家正处于隐身模式、却不可忽视的大数据创业公司

大数据可能是现在科技界与VC界最关注的热词了。似乎和大数据沾不上边的互联网公司、甚至是传统产业公司,都没前途。 是热词,则必有泡沫。而在泡沫之下,一些真的在创造与挖掘大数据价值的公司...

我们正处于一个绝佳的时期-工业4.0感受

以往我们总在质问为什么教育“把人教不见了”?而今天我们已经清楚看到,是因为时代之轮的改弦易辙,以前一直在“把人当机器”培养,而现在终于“回归人”的时代已经到来了! 如果你了解了这个未来中国20年、30...

马化腾:中国互联网正处于变革前夜

未来,创新依旧是驱动腾讯发展的最主要动力。我们希望通过自己的努力,通过整个行业的分工合作,中文必将成为国际市场上最重要的创新及引领力量之一  开放和共享  记者:如何评价中国互联网的创新现状和趋势? ...

马化腾:中国互联网正处于变革前夜

开放和共享  记者:如何评价中国互联网的创新现状和趋势?  马化腾:过去10多年来,包括腾讯在内的中国互联网走过的历程一直不乏创新。推荐阅读 现在互联网计算机信息技术越来越走向大众,互联网越来越“傻”...

ubuntu dpkg 处理软件包适时出错,该包正处于非常不稳定的状态

先描述下出现的错误: 当我执行如下的命令时,(还有其他的命令的时候比如:sudo apt-get update等)都会报如下的错误: xubin@xubin:~/下载$ sudo dpkg --c...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)