关闭

正处于尴尬的年纪

303人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
  很久未写东西,不是因为忙碌而没写,而是因自己薄弱的意志加上那无数个的借口,才放纵着如此懒下去。

       最近看了很多书,也苦于挣扎的去学习各方面知识,只是为了去填充自己那颗空白的心。

毕业出来一年多,虽然有一份在别人眼中看着可以的工作,但在一座生活快节奏的城市,忙忙碌碌中渐渐丧失自己的本心,如玩偶般的上下班。此时,正处于一个尴尬的年纪,一方面,想过着现在舒服的日子,不去考虑什么人生理想,家庭责任,只想简简单单的工作,养家糊口罢啦;另一方面,在如此平淡而又无趣的生活中,想趁着此时年轻的自己,去努力的充实自己,学习更多的知识,去为自己的理想而努力。

子曰:“吾十有五而志于学,三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳顺,七十而从心所欲,不逾矩。”此时的我们,在平凡而简单的日子中,慢慢迷失自己,逝去了时间,丢失了梦想,在这志于学与而立之间,更需更加的努力学习,才能更好的树立自己的人生价值观。

最近,工作不太繁忙,总在思考,自己的兴趣在哪里,善于做什么,现在能做什么,敢于去做什么。连番对自己的质问,却让自己更加迷茫。

处于这个自认为尴尬的年龄,怎么样,才能更好的发展自己。左思右想,没有什么结果。想想,还是从近期入手,主要分几方面做打算,一方面,工作方面,上班的时候,认真上班,主动的去学习相关的专业知识,给自己定一个比较具体的目标,然后每天一步一步的去完成。切记,不能被动的去接受,要主动的去学习。第二方面,兴趣方面,对于以前的一些兴趣想法,如了解周易,中医,风水,文字,神话,茶学等。这一方面,主要是站在巨人的肩膀上去学习,毕竟空余时间有限,能在别人研究的基础上,去学习也是很好的。第三方面,未来计划方面,对此,作为一个程序员,毕竟是吃青春饭,所以需要为以后自己的路好好想想。对于此点,可以学习项目管理和财务,经济法相关的知识,另一方面,从小喜欢阅读,并且一直有想写书的意图,可以慢慢构思自己的作品。第四方面,财务旅游方面,学习投资相关的知识,如炒股,证券,P2P等,旅游,主要是近两年计划,把国内有名的地方跑跑。

上面一些粗略的计划,当然有部分坚持很久,有部分还没有开始。一个人是否成功,与一个人的自我控制力有很大的关系。所以,每天坚持去做一件以前坚持不了的事情,这是很有必要的。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:35633次
    • 积分:695
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:31篇
    • 转载:30篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条