漂泊的生活

原创 2012年03月30日 23:20:19
      好多东西只有失去了才知道珍惜。好多事情只有经历过,才会感同身受。

      曾经没进机房时,自己是多么的渴望。曾经刚进机房时,自己是多么的兴奋。可当自己身处幸福之中,自己又是否意识到自己的幸福,感受到他对自己的重要性,懂得去珍惜这个幸福。

      沐浴阳光太久的人就会忘掉曾经寒冷的感觉。甚至当你换个寒冷的环境时,短时间内你并不会感到悲伤。你的生活依旧,感觉丝毫没有受到影响。但你并不是总能很幸运的找到避风的港湾。你开始了四处漂泊。你生活的节奏逐渐被打乱。你抵御寒冷的劲头一点点的消退,你开始慢慢的堕落,越来越感觉到环境的不适,越来越怀念阳光。

     机房,我们的家。现在,除了吃饭,睡觉,其他的时间都是在机房度过的。和大家一起学习,娱乐。我们可以在那里安心的学习,环境舒适。电,网,水,老师都给安排的很周到。现在,家没了。我们开始了漂泊。我们不知道自己待的这个地方能够待多久,不知道自己下一个地方将去哪里。

     时间就是金钱。老师不止一次的教育我们,多一分钟的学习,早一分钟的毕业就等于赚了多少多少钱。这句话在老师说的时候自己也斗志昂扬,可到了真实的学习生活中,自己又实施了多少呢?我发现自己在宿舍认真学习5个小时和在机房一天的学习成果都差不多。在机房1天大概10个小时,有效时间只有一半。这次整顿,自己去过一次网吧。7个半小时,15块钱。真实的感受了一下时间一秒一秒过,钱一秒一秒出的感觉。这才是多短的时间啊!在机房,1个星期7天,一个月30天……自己真的是在浪费生命。

    你可以约束自己多久?是不是好多人都有过独善其身的想法啊!不管外界的环境如何,自己都出淤泥而不染。一天,两天,一周这都不是难事,但是,你能坚持多久呢?你能与自己的惰性奋战几时呢?我是投降了。刚开始,自己的生活还是有规律的,学习状态也不错。但随着时间的延续,自己的生活规律完全被打乱了。自己还是一个普通人啊,一个不能战胜自己的人。

     自己有多依赖互联网。在这个信息发达的时代,互联网成了我们生活中不可或缺的一部分。但是,也不能离了互联网自己就什么都不懂了啊!在做毕业设计的过程中,发现好多基础的东西自己都不会。学习那么多东西,可应用起来却没有一样是自己可以独立写出来的。每一个看起来很小的问题,自己都要弄很久。学了和掌握了真的是两个很不同的境界啊。自己真的还是很嫩啊,需要学的东西还是很多很多。

相关文章推荐

华为改变生活

  • 2016年04月09日 21:40
  • 850B
  • 下载

我的前20年生活经历(刚入程序员前)

在1995年7月的一个晚上,我降临到了这个社会,我出生到了这个农民家庭。小时候的生活到现在已经快22年了,只能记得一个大概了,就像平常农村孩子一样,我度过一个快乐的童年,可是好景不长,在我7岁的时候,...

狂龙工作生活提醒软件V1.0

  • 2014年11月20日 21:52
  • 59.29MB
  • 下载

新入学大学生如何规划自己的大学生活一位大学老师写给大一新生

新入学大学生如何规划自己的大学生活 一位大学老师写给大一新生的100条肺腑之言 让你的大学充实起来 1、进入大学,就是一个新的环境,接触新的人,你的所有过去对于他们来说是一张白纸,这是你最好的重新塑造...

第三课 生活在信息社会

  • 2015年10月04日 10:46
  • 30KB
  • 下载

2030年的人工智能与生活(AI and Life in 2030)

2030年的人工智能与生活(AI and Life in 2030)

赶集生活-Ganji v6.0.0

  • 2015年01月21日 22:21
  • 16.21MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:漂泊的生活
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)