关闭

台风“珍珠”将来到的日子

582人阅读 评论(2) 收藏 举报

天气预报今天(2006.5.17)会有今年的第一号台风“珍珠”到来。

昨天晚上的新闻联播中也讲到了,于是早上就起早一点,将家中放在外面的东西全部放到地板,尽可能地降低重心,免得台风给我们及邻居带来不必要的损失,结果所有东西收拾完毕后,还不到以前出发的时间,算了,还是出发了,在小区门口载上了TZY。

当车开到学校后门时,门卫告诉我们,今天不上课。我突然想到,我为什么早上不看一看电视的风球信号。算了吧,既然到了学校,也不能让学校的早餐给浪费了。

听说是昨天晚上11点多就挂了3号风球(黄色),就通知了今天所有的中小学及幼儿园都不上课,我们一直没有得到通知,最有意思是的:早餐时,有人说学校没有通告,我们就必须到,No2说,市里说不上课,我们就不上了,我想也是,但TZY却冒出一名:市里不让星期六和星期日补课,我们还不是照样补。

我以为所有部门都不班,所以担心太太出门做无用功,结果她们还是正常上班。开车接她到单位后,回到学校,解决了学校那个高二考试编考室的问题,然后与刘学生一起到市招办(在常深圳中学高三部),深圳外国语学校初中部送相关表格,对深圳的路况又熟悉了一下。

中午回到学校,由于没有上课,老师食堂不开餐,结果就吃学生食堂,感觉还不错,才五元吧。

天气并没有什么异常,就是在下雨和刮风,感觉不到有台风的。

午休后突然想到吴泓之前的一个问题,就是从中央电视台下载视频文件,在网上与陈庆商议,结果居然找到了方法,由于网上的视频文件有好多种格式,特别是那个rtsp和mms流媒体文件的下载还真的想办法才行。

另外也试验了一下,在VFP+SQL模式下,增加表的办法,还有效:
sqlexec(nhandle,"create table grade (grade_name char(10),grade_dm char(10))
在SQL表中,字段对尾空格自动去除,所以不用Rtrim

到晚上回家时,仍然没有感觉到什么台风,不过还是要把车放在车库中好,找了一圈,最后终于找了一个很窄的地方,放到里面才放心。真的希望台风就这样过去了,不要有什么太大的反应,电视台也在报告说台风正在远离深圳,风球也由3号改为2号(绿色)。

想一想,今天是充实的一天,自己又有了新的进步。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:47147次
    • 积分:803
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:30篇
    • 转载:2篇
    • 译文:0篇
    • 评论:28条
    文章分类
    文章存档
    最新评论