有感于阶段考

原创 2006年05月18日 20:19:00

学校于今天(5.18)下午开始,到后天进行阶段考,所谓阶段考,是指学校每7周进行一次的考试,这样一来,我们就取消了半期考试。

各人各人的考虑和意思,赞成者说:原来我们进行月考,一学期要考四次,现在只进行三次考试了,考试次数减少了,当然考试的规模加大了,这样学生的投入也增多了,特别是我们这些不自觉的学生,以考来促学,可能有一定的效果。

反对者说:这样大规模地组织考试,一学期考三次,学生和老师都很累,因为自己命题要两次,然后是监考、批改和质量分析,班级的,学科的和年级的质量分析,还要召开家长会等。而且常常打乱教学进度等等。

也不知道到底如何?!

反正就这样干吧!!!

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

GCT和软考学习阶段学习小结

学习内容的重要性:     最近的学习以夯实基础和提升学历为主。在接下来的一个多月里有GCT(Graduate Candidate Test硕士学位研究生入学资格考试)和软考两个比较重要的考试。...

【软考视频】只为下一个阶段更好

和J2SE视频相比,软考视频看的过程就比较轻松,更加容易接受。A、B、C三个部分,罗列出来一看,其实只有很少很少的一部分,属于我们没有接触过的。而这些,都属于一些固定的计算或者规则方面的,并不需要我们...

javaee第二阶段测试题

  • 2017-09-14 16:07
  • 1.04MB
  • 下载

第二阶段服务器war包

  • 2017-08-14 09:12
  • 3.10MB
  • 下载

uboot分析之第一阶段源码

这两天在分析uboot,昨天分析完了makefile之后,今天分析了第一阶段的源码,故而分享之。新手望各位指教 开始先插一下,uboot移植的思路: 1首先来确定UBOOT的每一步动作,以...

第二阶段服务器源代码

  • 2017-08-14 17:26
  • 6.15MB
  • 下载

PackageManagerService源码分析之第一阶段(二)

1、背景在前面一篇文章中,我们介绍了和PackageManagerService相关的一些类和关系,如果大家不是很明白的可以先去看一下这篇文章PackageManagerService源码分析之入门(...

第二阶段 源码

  • 2017-08-14 17:31
  • 6.15MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)