关闭

玩DELL电脑记

标签: dellsecurity联想电话扩展
1055人阅读 评论(0) 收藏 举报

前两天头脑一发热,就将领导(CZG)用过的DELL电脑拿过来用,说是电脑其实也不算,因为他已经拆走了硬盘,还有DVD光驱。早就听说DELL电脑有些特别,今日也有机会细细体味特别之处。

一、打开机箱的特别
        一般来讲,打开电脑机箱应该是要用螺丝批之类,甚至还要几种类型的螺丝批才能完成。而DELL不用,如果你的电脑没有用外加的锁头锁住其尾部开口处的话,你只需将机箱顶部和底部的两个大大的按钮按下,然后用力分开上锁用的两铁片,机箱就打开了,机箱可以打开45度,也可以打开90度。

二、硬件固定的特别
        机箱内的部件,拆下来和装上都不用螺丝钉,各个部件的固定如光驱、软驱和硬盘之类,均设计了在两边安装上卡子,只要将这些部件在需要安装的位置推入相当的滑槽并卡住即可,就是后面装扩展卡板的固定也是用一个烹卡扣,也不用螺丝。

三、硬件的特别
        机箱内用的硬件也比较特别,如DDR内存的脚排列与一般的也不同,中间缺口偏向多脚的一边。四个内存插槽明显地分成两组,且每组中的两个插槽颜色也不同,所有的信号线都用排线,线上有明显的标识,太长的钱总是靠近机箱关用卡子固定,原配硬盘的信号线是一种我也不知道名字的线,同时也考虑到扩充吧,有另外一条DMA66线,在线的插头处,还有专门的拉环。

 四、标识符号的特别
         整个机器任何一个插头和插座都有唯一的序列号标识,我想这也是值得我们好好学学的东西。

五、启动的特别
        用F2进入CMOS设置,F12进入启动设备选择菜单,按键只要时机合适,只要一次,反复按会有报警声。如果有开机密码或进行COMS的密码,则在提示输入密码时,输入密码也不显示任何字体,包括*号也没有。如果想清除CMOS密码,仅仅用放电的方式来完成,可能需要相当长的时间,反正我是没有成功实现,后来还是电话问了领导设置的密码才OK

六、CMOS的特别
所有内容均用树形菜单,如果要改变其内容,则需先输入admin密码,即在CMOS的Security中输入,并设置为unlock才能实现,所有的内容均有比较详细的说明,不过都是英语的,对于我来说,慢慢读还是没有什么问题的。虽然不能翻译过来,但知道怎么操作。

七、安装驱动的特别之处
        很多机器安装系统后,安装硬件的驱动程序员次序不是特别重要,但对DELL电脑来讲,好像还比较特别,似乎一定要先安装显卡,然后是声卡,最后是网卡。否则总是发生冲突。不知道真是DELL电脑有这个要求,还是我那台机器故意捉弄我,反正我为此也花了不少时间,最后总结出来如此也。

        一番折腾后,电脑总算被我搞得差不多了,以后对DELL电脑也不再那么陌生了。尤其是主板400的主频,感觉是比我原来的那个联想要爽,由于我机器现在是外加的其它硬盘和光驱,我想与他原装的也肯定有差距,性能应该不会差太多吧。

谨以以上文字记叙其特别之处,与朋友们共享。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:47127次
    • 积分:803
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:30篇
    • 转载:2篇
    • 译文:0篇
    • 评论:28条
    文章分类
    文章存档
    最新评论