关闭

将成绩管理程序升级为网络版记

标签: 网络sql数据库
1107人阅读 评论(3) 收藏 举报
分类:

       原来的成绩程序可以说比较好用,但最遗憾的是,是单机版,在网络时代的今天,实在是说不过去的,于是我想到改变这个现状。

      我最熟悉的是VFP,写成网络版,如果只用VFP本身的数据库来写的话,那个共享,锁定和冲突的解决等是很烦的,后来就想到用VFP+SQL的C/S模式。于是我就自己学了一下SQL2000.然后借助一本书的帮助和网络的帮助,先改写了一个DEPHI+SQL的程序后,便开始升级我的成绩管理程序。为了能更好地学习,我还专门记了一本SQL+VFP的笔记。时常记下东西,也反复看,感觉进步还行。

     经过近两天的努力,程序的主要部分完成得差不多了,原来想与网络联通部分用CA方式,结果发现,如果表单是对应于同一个表,还行,也很方便,但如果不是同一表,那就不好办了,不知道怎么办。慢慢摸索,我相信会有办法,我目前对于同一表单中的表是固定时,还是用SPT方式,感觉效果也还不错。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:47479次
    • 积分:807
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:30篇
    • 转载:2篇
    • 译文:0篇
    • 评论:28条
    文章分类
    文章存档
    最新评论