关闭

LoadRunner组成及其工作原理简介

141人阅读 评论(0) 收藏 举报

一、 LoadRunner工具组成
1、虚拟用户脚本生成器:捕获最终用户业务流程和创建自动性能测试脚本,即我们在以后说的产生测试脚本;
2、压力产生器:通过运行虚拟用户产生实际的负载;
3、用户代理:协调不同负载机上虚拟用户,产生步调一致的虚拟用户;
4、压力调度:根据用户对场景的设置,设置不同脚本的虚拟用户数量;
5、监视系统:监控主要的性能计数器;
6、压力结果分析工具:本身不能代替分析人员,但是可以辅助测试结果的分析。

二、 LoadRunner工具原理

代理(Proxy)是客户端和服务器端之间的中介人,LoadRunner就是通过代理方式截获客户端和服务器之间交互的数据流。

1、虚拟用户脚本生成器通过代理方式接收客户端发送的数据包,记录并将其转发给服务器端;接收到从服务器端返回的数据流,记录并返回给客户端。

这样服务器端和客户端都以为在一个真实运行环境中,虚拟脚本生成器能通过这种方式截获数据流;虚拟用户脚本生成器在截获数据流后对其进行了协议层上的处理,最终用脚本函数将数据流交互过程体现为我们容易看懂的脚本语句。

2、压力生成器则是根据脚本内容,产生实际的负载,扮演产生负载的角色。

3、用户代理是运行在负载机上的进程,该进程与产生负载压力的进程或是线程协作,接受调度系统的命令,调度产生负载压力的进程或线程。

4、压力调度是根据用户的场景要求,设置各种不同脚本的虚拟用户数量,设置同步点等。

5、监控系统则可以对数据库、应用服务器、服务器的主要性能计数器进行监控。

6、压力结果分析工具是辅助测试结果分析。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:7590次
    • 积分:216
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:10篇
    • 转载:22篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类