关闭

对自己缺点的反思

1608人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

今天是2015年11月18号,外面下着小雨,自己一个人坐着图书馆,不知道怎么的就想起来了自己,可能是因为上午看了一上午的林书豪的比赛,并没有按照计划去做自己的事情,所以心里 不舒服吧。突然就思考了一个自己的缺点。

1.想的多,做的少

2.执行力太差

3.做什么事情都坚持不下去

4.对时间的分配上 很不合理

5.总是在正确的时间做错误的事情

6.做事情效率太低

7.在寝室的自制力很差,其实室友什么的都是借口,自己内心并没有强烈的想去学习的想法,所以才容易燥得慌,做不住

        然后我自己又非常清楚,计划,执行力,坚持 这三点 对于做成一件事情,有着至关重要的作用,感觉三者缺一不可,但是自己就是一件也不能做到。 有这三件能力的人,估计做什么都能做好吧。一个有毅力人,才是更具有正真竞争力的人。

感觉自己就不属于那种可以劳逸结合的人,一旦玩一下,心就不能说收就收,所以对我而言,拒绝一切玩的机会自己,才是最有威力的,一直以来,也证明了了这点。大学还有一年多一年的时间了,自己也应该针对这些问题,想一想办法了,可能这些问题在学校并没有什么,顶多反映在成绩上不怎么突出,一旦步入社会,在残酷的显示面前,每个错误都可能把自己陷入绝境,所以自己应该针对这些问题,重视点来,不能再不当回事了。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:4968次
    • 积分:214
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:17篇
    • 转载:2篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类