对自己缺点的反思

原创 2015年11月18日 18:10:29

今天是2015年11月18号,外面下着小雨,自己一个人坐着图书馆,不知道怎么的就想起来了自己,可能是因为上午看了一上午的林书豪的比赛,并没有按照计划去做自己的事情,所以心里 不舒服吧。突然就思考了一个自己的缺点。

1.想的多,做的少

2.执行力太差

3.做什么事情都坚持不下去

4.对时间的分配上 很不合理

5.总是在正确的时间做错误的事情

6.做事情效率太低

7.在寝室的自制力很差,其实室友什么的都是借口,自己内心并没有强烈的想去学习的想法,所以才容易燥得慌,做不住

        然后我自己又非常清楚,计划,执行力,坚持 这三点 对于做成一件事情,有着至关重要的作用,感觉三者缺一不可,但是自己就是一件也不能做到。 有这三件能力的人,估计做什么都能做好吧。一个有毅力人,才是更具有正真竞争力的人。

感觉自己就不属于那种可以劳逸结合的人,一旦玩一下,心就不能说收就收,所以对我而言,拒绝一切玩的机会自己,才是最有威力的,一直以来,也证明了了这点。大学还有一年多一年的时间了,自己也应该针对这些问题,想一想办法了,可能这些问题在学校并没有什么,顶多反映在成绩上不怎么突出,一旦步入社会,在残酷的显示面前,每个错误都可能把自己陷入绝境,所以自己应该针对这些问题,重视点来,不能再不当回事了。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

三大框架的优点和缺点

  • 2012年09月08日 16:55
  • 49KB
  • 下载

孩子的教育方式 中外各有千秋,中国的问题应该反思,外国的亮点也值得借鉴!

楼主 洋媳妇教育孩子的方法,令中国婆婆大开眼界 作者:[戈壁驼神] 发表时间:2011-10-28 08:24:27  [收藏] [发短信] [回复] [投诉] [添加好友] 儿子去美国...

防火墙的作用和目前的缺点

  • 2011年04月17日 21:51
  • 44KB
  • 下载

杨宁反思创业痛点:没有将项目和公司坚持下去

“腾讯这座大山一定会被它自己覆灭的。” “两三年之内微信就会被替代,像微博一样。” 说完这两句话,杨宁把头往沙发上一仰,架起二郎腿,眯缝着双眼,像是在等待石子投入湖面泛起的涟漪。 如...

虚拟化在防泄密领域的缺点

  • 2016年07月29日 17:09
  • 75KB
  • 下载

软件设计缺点

  • 2014年10月31日 12:03
  • 50B
  • 下载

Spring的优点和缺点

大部分项目都少不了Spring的身影,为什么大家对他如此青睐,而且对他的追捧丝毫没有减退之势呢   Spring是什么? Spring是一个轻量级的DI和AOP容器框架。 说它轻量级有一大部分原因是相...

盘点Windows 7系统的七个缺点

  • 2014年10月28日 21:21
  • 32KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:对自己缺点的反思
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)