摆脱混沌,建立个人能力体系——病症四起

原创 2011年11月07日 19:45:04

不满足,相信可以,但目前是真的不可以。改变这个现状,需要持之以恒的高密度强化个人能力。

会了很多,学了很多,但始终都会觉得不够,拿不出手,没有别的原因,是没有形成一个体系,看到一张法律体系图如下:


看到这棵树,首先就可以在脑海中建立相关实体、相关关系,可以形成一个有生命力的对法律的整体认识。

同样心中对知识有这样一棵书,会增加很大底气,是个人进一步发展,融会贯通的前提。


我在努力思考我进一步挖掘我个人潜力最有效的手段。我不应该只身来到这偌大的北京城,却生活在很偏很偏的下层。

个人感觉,走出校园,有这样的工作环境、工作形态,很出乎意料,很欣慰,虽然我也不是那么清晰别人是一种啥样的工作形态,但是上天不会给你那么完美,有失有得,对我现在来说鱼和熊掌确实没有兼得。


说了这些感觉有点乱,这反映出我第一个病症,想法倒有但没建立逻辑,说白了,只会瞎想,以下进一步挖掘其他的病症

对于我目前的工作选择(满意?)有诸多原因,没有与人交流,或许只有我自己真正知道,这也反映出个人在沟通方面的缺陷,针对这点我需要去改善。多么幼稚的想法,不愿与人交流,多少与自己的虚伪有关,不远暴露缺点,不远暴露不足,想想这个是多么寒冷,去释放吧!

工作上另外一点,我感觉不适的地方,觉得是在被别人牵着走,个性没突出,私下里感觉又不爽。我想到我骨子里有一点,不喜欢听别人的,不喜欢按着别人来,哪怕是自己想法有问题,还想试着找个接口来抚慰一下虚伪的虚荣心。用事实说话,用行动证明一切。

今天也因为发了我转正以来第一个月的薪水,隔着以前,感觉很爽,但现在我却想到,我做得不够,摆脱以前错误摆放个人位置的想法(还是个学生,或是个实习生),对自己松松垮垮对待,还满足现状....周末一下子买了六本书,看起来是好事儿,但是犯了一个很大的错误,看了书,却没有一个体系。

想想还有好多,好多....  做一个诚实的人,做一个对自己诚实的人。

这就是一个一直还没有魄力说自己是一个coder的菜鸟的思想。


看看依然是如此混沌....

对于我自己,我想我自己是最了解的,当我刚敲完这句话,我就犹豫了,应该说在敲之前,在这句话刚在脑海里诞生的时候我就犹豫了,一种自我否定。在很多时候,我都会有这种心态,常常还给自己另外一个想法,我是不是因为想的太多(表扬自己思路多,想的全面)。反正结果是自己对自己的观点没有信心了,自己否定了自己,自己带着自己进入一个泥潭。这是怎么了?为啥还有这么多的缺憾。在起这段话时,本意不是想表达自我否定这个问题的,从本段第一句就知道。算是借题发挥吧,说出了我的第5个病症。

重新回到编辑框,应该猜到,我刚保存发表了一次,然后预览,重新读一下自己写的这些东西。不管是不是写得很乱,读的时候却在萌生一种满意(自满或是自我感觉良好)的心理。想想这种表现在自己身上几乎成了一种惯例。想到自己写东西的动机是什么,如果不愿意写出来又是为啥,写想表达自己的想法,跟人交流;不写,怕表达自己的想法,担心别人取笑。第6个病症。

未完,待续....

混沌学

基本介绍   混沌是指发生在确定性系统中的貌似随机的不规则运动,一个确定性理论描述的系统,其行为却表现为不确定性--不可重复、不可预测,这就是混沌现象。进一步研究表明,混沌是非线性动力系统的固有特性...
  • bookaswine
  • bookaswine
  • 2012年08月05日 09:17
  • 2645

KPI体系的建立方法

 KPI体系的建立方法-------马彦琳 目前,关键业绩指标(Key Performance Indic...
  • FairMoreFair
  • FairMoreFair
  • 2007年11月05日 20:19
  • 1194

混沌变换及Logistic映射

引言 : 混沌算法? 如果一个系统的演变过程对初始的状态十分敏感,就把这个系统称为是混沌系统。 在1972年12月29日,美国麻省理工教授、混沌学开创人之一E.N.洛仑兹在美国科学发展学...
  • askfuhu
  • askfuhu
  • 2011年10月19日 20:30
  • 7544

【图像加密】图像处理之Logistic混沌序列加密

Logistic混沌序列加密。
  • hujingshuang
  • hujingshuang
  • 2015年05月14日 10:54
  • 3765

混沌时间序列的几个例子

混沌时间序列的例子:虫口模型、洛伦兹方程(天气预报模型)、CHne's吸引子 奇怪吸引子、吸引子 几个例子的MATLB程序,可以看到混沌序列的样子...
  • ldj1208
  • ldj1208
  • 2016年07月12日 23:01
  • 2013

混沌方法的数字图像加密

Abstract:目前混沌系统与加密技术相结合是现如今最热门的一个课题,虽然有大量的加密算法面世,但是这些加密算法并不成熟,仍然需要进一步的研究。本文采用像素位置置乱变换和像素值替代变换相结合的加密思...
  • hlx371240
  • hlx371240
  • 2015年05月09日 20:01
  • 5058

自动化测试体系如何建立?(一)

前言Mark: 这个系列是我参加msup培训后,通过张云龙老师的资料自娱自乐在自己的电脑上建立的自动化测试体系,因为我认为这将是我职业生涯中一个重要的里程碑! 这将是比较艰难的一个历程,希望自己能够...
  • aidon1428
  • aidon1428
  • 2017年01月09日 00:04
  • 653

大数据时代的数学思维(2)-混沌产生随机数

逻辑斯蒂映射的形式为 x_(n+1)=ax_n(1-x_n), 其中a是参数,当a>=3.569946时,x的值不再振荡,进入混沌,在此之前,x的值处于稳定状态,a值较小时,稳定在某个固定值,较大...
  • u010255642
  • u010255642
  • 2013年08月29日 10:52
  • 1729

混沌加密算法设计 java(单例模式设计)

混沌加密算法设计
  • wik_123
  • wik_123
  • 2012年11月30日 17:39
  • 2645

【图像加密】图像处理之Logistic混沌置乱加密

Logistic混沌置乱加密:什么是位置置乱,顾名思义就是把图像中某一像素点的位置,移动到另一目的点。我们知道这个目的点当然是越随机越好。这个过程,所有像素的灰度值都没有改变,只是进行了位置的置乱,所...
  • hujingshuang
  • hujingshuang
  • 2015年05月14日 11:06
  • 3161
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:摆脱混沌,建立个人能力体系——病症四起
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)