关闭

iframe嵌入网页的用法

896人阅读 评论(0) 收藏 举报
iframe并不是很常用的,在标准的网页中非常少用。但是有朋友经常问到,下面我简单地介绍一下它的用法,你只要熟练掌握这些参数足矣。

<iframe>也应该是框架的一种形式,它与<frame>不同的是,iframe可以嵌在网页中的任意部分。我们举第一个例子,具体代码如:
<iframe width=420 height=330 frameborder=0 scrolling=auto src=URL></iframe>,这里的URL可以是相对路径,也可以是绝对路径,效果如

width表示宽度,height表示宽度,可根据实际情况调整。
scrolling表示是否显示页面滚动条,可选的参数为auto、yes、no,如果省略这个参数,则默认为auto。

二、如何实现页面上的超链接指向这个嵌入的网页?
只要给这个iframe命名就可以了。方法是<iframe name=**>,例如我命名为aa,写入这句HTML语言<iframe width=420 height=330 name=aa frameborder=0 src=http://www.cctv.com></iframe>,然后,网页上的超链接语句应该写为:<a href=URL target=aa>
效果如下,请点击这里:中央电视台

三、如果把frameborder设为1,效果就像文本框一样,如下:

 

网页树树版权声明:
此文为Webshu.com独家撰稿,著作权属作者所有。
传统媒体、公众站点转载请事先联系Webshu编辑。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:20289次
    • 积分:305
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:9篇
    • 转载:6篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    文章分类
    网络资源
    音缘之家