困扰许久的文泉驿显示慢问题终于解决了

原创 2006年07月23日 13:58:00
前言:很久没写了。5月忙着申请Google Summer of Code,六月忙着申请实习,现在忙着实习,果然,blog只有闲着的时候才能写……
现在在北京千橡实习中,做ATL/WTL,一切都还算顺利,要学的东西还有很多。
另外虽然没有能够拿到Google SoC的资格,不过拿到了KDE的Season of KDE资格,作KNotes的目录功能。这个debian是在公司里自己的机器上装的,毕竟上班时间还是不能做,所以这个暑假一定会很忙的……

今天上网,终于忍受不了firefox下显示文泉驿字体的速度了。突发奇想,去文泉驿的站点看看,会不会是个常见问题——虽然曾经发到newsmth,有人说是字体引擎的问题,所以以为没有办法……
结果,真让我找到了……
问题出在字体默认是安装压缩包上,然后中文字体又很大,浏览器就不停花时间的解包……把字体手工解开就行了……
其实就是
gunzip wenquanyi*.gz
fc-cache -vf
两句话搞定,顺便把压缩的字体换个地方放着或者删掉就行了。

困扰了我大半年的问题,终于解决了……
这下用debian舒服多了。

顺便说一句,这次装scim又碰到了问题,不过dist-upgrade以后,自己就好了。
Lucky!

相关文章推荐

一个困扰我许久的问题解决了

这是我工程的配置文件,用的是动态菜单形式完成查询功能。 ...

Qt4.8.6 ARM(DM3730)中文显示,文泉驿正黑

这类文章其实好多网友分享,但是这几天遇到一个奇葩问题,不得不记录一下。 一个DM3730开发板把文泉驿正黑字体拷贝到qt的fonts目录中,重启开发板后就能正常显示中文了,但是另外一块开发板却不行,就...

汉字字符编码的科普笔记(GB2312汉字编码,Unicode与UTF-8,字符映射表,vim,文泉驿,正则表达式)

一 GB2312与cp936 1. GB2312简介 GB2312即GB2312-80,诞生于1981年,共收录6763个汉字,其中一级汉字3755个,二级汉字3008个;同时收录了包括拉丁字...

Ubuntu 14.04 LTS 安装 文泉驿微米黑 字体到android studio

Ubuntu 14.04 LTS 安装文泉驿微米黑字体到android studio写在前面的话         Android Studio默认的英文字体为Source Code Pro,被评为最佳...

文泉驿字体

首先向文泉驿的贡献者们致敬:  http://wenq.org/ 以直接包含的方式提供给用户 Qtopia Core 4.1.1 -- Linux手机、PDA上的开发平台F...

Ubuntu 14.04 64位字体美化(使用文泉驿微黑)

Ubuntu 14.04安装并升级之后,字体非常难看,我昨天搞了一晚上,终于理了个头绪,这里...
  • tao_627
  • tao_627
  • 2014年04月20日 13:50
  • 34694

Ubuntu 中文字体美化方案大全 (6): 使用免费文泉驿正黑字体

原文地址 首先,下载安装文泉驿正黑字体,做好准备工作; 然后,编辑下面4个文件: 1. /etc/fonts/conf.d/69-language-selector-zh-cn....

文泉驿正黑字体qpf字体库

  • 2010年07月13日 14:41
  • 2.52MB
  • 下载

openSUSE 11.2 文泉中文字体安装

本来是打算在Linux下装Qt的。 于是从安装的虚拟机上看了看Solaris 10 x86和openSUSE11.2,最后挑了个openSESE来装了。 于是想着在Windows下的两个安装文件怎...
  • cyq1162
  • cyq1162
  • 2016年11月23日 12:04
  • 125
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:困扰许久的文泉驿显示慢问题终于解决了
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)