『-琼海-』人生感悟四则(转载)

原创 2004年08月18日 14:11:00
每个人的人生都不相同,他们的感悟也各不相同。有的人一生过得非常潇洒,享尽人间富贵,在他们的眼中人生是非常美好;有的人一生过得穷困潦倒,历尽人间苦难,在他们的眼中人生是痛苦不堪;而绝大多数人的人生状况是介于二者之间。我们每一个人都想做一番事业,我们每一个人都想能有所作为,可到最后能够成功的人却了了无几。命运之神永远不会那么公平。不过,我想是金子总会发光,只要你努力了,你就会有收获,多经历一些痛苦也好,那样可以使你更加清醒,那样可以使你对人生有更多的感悟。
  
  人生感悟之一:人生好象是一根链条,我们每一个人都是这链条上的一环,我们的后代又是这链条的下一环,我们的人生就是这样一环又一环地不断延续下去。
  
  人生感悟之二:每一个人的人生有二个,其一是现实存在的人生,其二是梦中和想像之中的人生。
  在梦中和想像的人生中,你可以尽情展开思绪的翅膀,你可以当皇帝,也可以当亿万富翁,你可以和你心中的白马王子共享浪漫之情,你可以和你追求的美丽佳人一起月下漫步,你可以和心上人一起纵情欢歌,你也可以和你的亲朋好友一起周游世界。
  而现实的人生总是那么严峻,吃喝拉撒睡,油盐酱醋柴,哪一样不要你操心?哪一样也不能短缺。我们还要面对许多的人情世故,我们要面对许多的流言蜚语,我们还要为了生存而不停地奔波。老人和孩子需要你照顾,亲戚和朋友需要你帮忙。你就象一个上了发条的机器,一直不停地转动。
  
  人生感悟之三:做过的事不要后悔。经常可以看到不少人自怨自艾,为曾经做过的错事后悔不已,为过去的事而消沉,为过去的事而落魄。世上永远没有后悔药,世上如果真的有后悔药,那么许多人不惜花费千金也要购买;时光也永远不会倒流,如果时光倒流了,那么历史将会重新更写。过去的就让它过去吧!痛苦其实也是一剂良药。
  
  人生感悟之四:谋事在人,成事在天。我们每一个人都必须发挥自己的主观能动性,必须有所作为,必须努力奋斗,当然,成功的概率和你的付出不一定会成正比,成功有很大的偶然性。也许有些人能够成功,也许有些人穷其一生努力奋斗,仍然是两手空空。但是,我们千万不要白白地等待,天上永远不会掉馅饼。坐等其成,你就永远也不会成功!-琼海-』人生感悟四则(转载)

一个毕业6年的程序员工作经历和成长感悟(终)

接上篇:一个毕业6年的程序员工作经历和成长感悟(上)               一个毕业6年的程序员工作经历和成长感悟(中)               一个毕业6年的程序员工作经历和成长感悟...
  • linguifa
  • linguifa
  • 2013年05月20日 00:34
  • 76244

IT类实习/工作习惯心得

转自 http://xiaozhao.renren.com/detail/experience/6685 实习  自2010年12月至2013年2月,我在导师公司实习,共计27...
  • prstaxy
  • prstaxy
  • 2013年06月13日 17:08
  • 1219

大四保研党半年以来的感受

不知不觉自己已经是一个大四生了,可是大一入学时候的模样还是历历在目。总觉得自己还不是很大,本科却都要毕业了。 没有料到成绩会排名这么高,也就没有准备外推。结果得知自己可以外推的时候,相比较喜悦,更多...
  • u011206733
  • u011206733
  • 2014年11月09日 12:38
  • 1292

从事计算机的人必读(不仅对只是还是对人生都大大有益,过来的高手所写,我只是转载)

  • 2008年09月20日 11:01
  • 410KB
  • 下载

首个感悟人生的订票软件

  • 2013年08月08日 12:35
  • 27.87MB
  • 下载

实时系统 戴琼海译.pdf

  • 2014年02月21日 14:48
  • 23.22MB
  • 下载

30句感悟人生的格言名言

30句感悟人生的格言名言 1、身外障碍事小,心中障碍事大。   2、一个人要知道自己的位置,就像一个人知道自己的脸面一样,这是最为清醒的自觉。   3、机遇如清水,无处不可流; 机遇如月光...
  • you23hai45
  • you23hai45
  • 2015年04月07日 00:02
  • 804

工作11年 人生第二次跳槽的感悟

工作11年 人生第二次跳槽的感悟 作者的亲身经历,告诉你IT外包行业只会造就码农,不会造就程序员 通过自己刻苦努力成为图像处理方面的骨灰级程序员。...
  • jia20003
  • jia20003
  • 2015年08月23日 15:08
  • 3678

程序人生成长发展中的一些感悟

做开发几年了,其中经历了一些酸甜苦辣,在这个过程中自己也在不断的调整自己,希望能按指定的目标前进,而不至于因为外界的各种阻力而偏移方向。同时,也经历过很多迷茫和困惑,甚至怀疑这样子的人生会是一个什么结...
  • gql695668695
  • gql695668695
  • 2011年02月06日 10:26
  • 146

人生是什么?——感悟1:勇于承担自己的选择才是真正的勇气

最近我一直在反思,思考之前的生活,工作。有很多时候我冒出了一些念头,比如跳槽,比如继续学习去考研,比如去农村过一些诗情画意的生活,比如换一个行业过另一种生活... ...但是总是为了眼前的一点小安逸,...
  • yysyangyangyangshan
  • yysyangyangyangshan
  • 2011年11月02日 03:21
  • 3597
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:『-琼海-』人生感悟四则(转载)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)