关闭

android唯一机器码生成方案

标签: android设备唯一标识
998人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
 经过进一步的调研,唯一的机器码生成方案需要以IMEI码为主,MAC地址及其他参数为辅的生成方案。具体方案如下:
  唯一机器码生成方案:
       1、拼接字符串:IMEI码+WLAN MAC地址+手机品牌+手机型号+设备参数.length%10
       2、若IMEI与MAC地址都没获取到的时候或获取都为空的情况下,则使用UUID+缓存的形式当为唯一机器码。
       3、将拼接的字符串使用MD5加密生成32位小写信息描述,作为唯一机器码
  其他问题说明:
  此方案唯一不足之处是:
  如果同一品牌,同一型号,不同设备之间使用相同的IMEI,但MAC地址又获取不到的情况下,会得到相同的唯一机器码。
  解决的办法是再加一个SIM卡串号的一个拼接,但是又有一个问题:同一台设备上换卡了,那么唯一机器码就不准了。
  
  结论:
  所以我还是倾向于以上方案。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:50820次
    • 积分:1727
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:106篇
    • 转载:14篇
    • 译文:20篇
    • 评论:3条
    最新评论