2011年SOA趋势预测:开源或成最好选择

原创 2011年01月08日 14:34:00

开源SOA架构将会成为主流

事实上,今天已经在有一些开源软件及开源服务可供使用了。Apache组织提供了一系列的开源SOA.企业可以使用ActiveMQ(一个开放源码基于 Apache2.0licenced发布,并实现了JMS1.1.能够与 Geronimo、轻量级容器和Java应用程序无缝的集成)进行通信。可使用开放源的ApacheAxis 2.0进行Web服务集合。可使用Apache ODE(Apache正在孵化的WS-BPEL引擎)工作流引擎。使用ESB(Enterprise ServiceBus)无缝地组合与拆解该复合应用程序。

开源和SOA,是目前最为前沿的IT行业趋势,把SOA与开源软件的优点相结合,不仅可以降低客户的IT成本,同时还能敏捷地应对不断变化的业务需求。当然,开源能否成为SOA的最终归宿还要等到未来的时间来验证。

SOA与云计算相结合

在未来,人们将会更少地讨论“SOA”,而更多地提及“云”。不论对与不对,实际上在他们看来,这两个词是可以替换的。在很多情况下,SOA中的服务就是私有云中的服务,而且,有效的云计算结构需要良好的面向服务架构的支撑。

云计算与SOA的关系越来越密切,我国SOA标准的制订,正是为云计算在我国的发展及推广做了最重要的基础性标准和产品沟通操作的工作,这对云计算的推广和物联网的应用是非常有价值的。

SOA与企业架构走向融合

企业架构如同战略规划,可以帮助企业执行业务战略规划及IT战略规划。目前,企业架构与面向服务架构(SOA)的融合发展正成为企业信息化领域新的发展趋势。

作为商业企业领域中较有影响的企业架构框架之一,TOGAF已被80%的福布斯全球排名前50的公司使用,并支持开放、标准的SOA参考架构。SOA也是近几年来企业信息化过程中一个耳熟能详的词语。但是SOA如何与业务战略、企业信息化战略结合,通过何种方式在企业落地,这成了当前信息化领域一道新的难题。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

加入VR公司到底需要什么技能?

诺亦腾 项目经理 邓思渊这么说 “虚拟现实”(Virtual Reality)快要成为现在科技行业里最火的词汇。自从Facebook 以 20 亿美元的价格收购了 Oculus,大家都认为虚拟现实将...

VR 终极选购指南:入门、进阶与高端

若你重回上世纪 90 年代读读 VR,你会发现这个词意涵颇广:从电影《天才割草人》的虚拟空间刺激系统,到电脑屏幕上的3D模型,什么都有。然而发展到今天,VR 简单明了:除某些特定情况,它等同于你在 V...

VR之开发入门资源篇

尝鲜首选,小宅/真幻/灵境/暴风魔镜VR虚拟现实眼镜横评 http://www.igao7.com/news/201412/mAdrsW4AJy1dcFLB.html

想成为 VR 开发者?不妨看看这位“女学霸”的经历

驱使我写这篇文章的理由不少,但最突出的理由还是我从 Helen Situ 在 Medium 上发布的一篇文章中得到的启发。这篇文章分享了她的亲身经历,标题为《为什么我为 VR 改变了自己的生活方式》。...

【深度】想成为VR开发者前先问自己六个问题

导读: 如果你正在考虑要不要成为VR开发人员,笔者现在有一些建议适用于想要进入VR行业的人,不妨看看吧!   笔者常被问起能否提供更多的建议,帮助其他人进入这个行业,或是做V...

在 iOS 上开始创建你的虚拟现实应用

原文链接 : Getting Started | Cardboard | Google Sevelopers 以前 Cradboard 也是支持在 iOS 上使用的,依靠 Unity 来实现...

输入一个整数和一棵二元树。从树的根结点开始往下访问一直到叶结点所经过的所有结点形成一条路径。打印出和与输入整数相等的所有路径。

题目:输入一个整数和一棵二元树。从树的根结点开始往下访问一直到叶结点所经过的所有结点形成一条路径。打印出和与输入整数相等的所有路径。 例如输入整数22和如下二元树           &#...

每天学习一算法系列(6) (输入一个整数和一棵二元树,从树的根结点开始往下访问一直到叶结点所经过的所有结点形成一条路径,打印出和与输入整数相等的所有路径)

题目:输入一个整数和一棵二元树,从树的根结点开始往下访问一直到叶结点所经过的所有结点形成一条路径,打印出和与输入整数相等的所有路径。 例如:输入整数22和如下二元树       10      ...

AR与VR学习该如何开始-探索篇

1.VR/AR/MR,分别代表Virtual Reality(虚拟现实),Augmented Reality(增强现实)和Mixed Reality(混合现实)。三者可以大概分进一个领域,但是VR世界...

VR原理讲解及开发入门

本文是作者obuil根据多年心得专门为想要入门的VR开发者所写,由52VR网站提供支持。
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)