冷眼看日本

原创 2005年05月14日 17:17:00
日本是众多网民极度仇视的对象:凶残的大屠杀;顽固的抹煞历史罪行;自大狂;至今仍妄图占我领土,窥探我国海洋资源;......还有令人发指的变态。很多同学都有“攻入东京,在东京废墟上遥祭华夏祖先”的强烈愿望。
要做这么牛的事儿,我的同学们都努力了吗?
中国不缺顶尖的高科技人才。中国产品和日货相比,输在最基础的工业标准上!这是桔子在对比了日本车和国产车的一个空调送风口,一颗小小的螺丝钉后得出的感慨。日本车的空调送风口:塑料光润细腻,边缘精致圆滑,风挡灵活可靠;国产车的空调送风口:塑料粗糙,边缘突出,风挡片薄而软。这就输在塑料材质和制作工艺上。一颗日制螺丝钉拧入后不生锈,时间再长也可轻松拆下不滑丝。用十字改刀可拆;一字改刀也可拆;螺丝边缘有细齿纹,徒手也可拧。国产的螺丝钉大家都用过,有这样的吗?一拧就会滑丝。这就输在金属材质上。总体就输在基础工业上!
各位网友!你们都是优秀的人。可是我国基数庞大的制造业工人,多数处于低下的文化技术水平。在急功近利的浮躁管理下,要整体提高基础工业的水平是极其困难的。这是我国现行的急功近利的教育体制酿下的恶果!在基础工业的生产的一线,制造业工人被认为是最没有出息的一群人。他们大多数人也这样认为。他们都再干着自己不喜欢,为了生计迫不得已而干的工作。因为社会没有给他们应有的价值认同。不安心本质工作,这山望那山,一事无成。日本不是因为有几个精英,就生产出了三菱车。因为他有一个务实,高效的教育系统;进而有了敬业而高文化素质,高技术素质的基础产业工人。有了这个群体造好每个细微处,就造就了日货的高质量。
日本人的生死观,实际上只是学习了春秋战国时代的人文精髓:重大义,轻生死。如要离之刺庆忌;专诸之刺吴王僚;荆轲之刺秦王。这只是中国古文化精髓在日本发展成了武士道。如今世风不古,浮躁加遗忘。现在看看我们的青年:他们在干什么?!他们又记住了什么?!老实讲,桔子恨死了靖国神社。总想一把火给他烧个干干净净。可回头看看:日本毕竟有靖国神社。日本人记住了什么,又遗忘了什么?中国人,是否记住了我们曾经抗日的勇士们?桔子所在的成都市,将把万年场的川军抗日阵亡将士纪念碑赶到郊区去,让人们彻底遗忘他们。由于对英勇的川军抗日将士却无比敬仰,桔子在网上呼吁:把川军抗日将士纪念碑留在万年场!永远记住抗日阵亡将士!永远警惕日本!

冷眼静观,静观其变

中午打了一个电话给某老赖追收延期了三个多月时间的货款,想不到那家伙说着说着竟大呼大叫地挂了我的电话,气得我真想冲到他公司一高鞭腿砸死他!   气啊!干嘛我遇上的全是无赖呢?这家伙真的是无赖界的超...

FW:  冷眼观虐狗事件看伪善爱心

FW:  冷眼观虐狗事件看伪善爱心   您杀过鸡么? 杀鸡一般从脖子下手,一个手把翅膀抓好,拿住一个爪子,然后另外一个手把鸡脖子血管和气管附近的毛拔掉一些 用剪刀用力剪下去,注意,一定要把气管...
  • zxg519
  • zxg519
  • 2014年01月15日 11:51
  • 507

JJC日本电波钟解码

  • 2017年11月16日 10:28
  • 3KB
  • 下载

冷眼看金山大战360

1)360服务器泄露的log文件中看到,360日志记录十分详尽,例如某用户在2010年12月8日至20日的23个日志中出现了268次,记录了该用户访问QQ空间,下载软件,看在线电影,使用百度搜索引擎的...

小日本转码软件

  • 2016年11月22日 12:05
  • 45.73MB
  • 下载

冷眼看JAVA

对于学习编程时间不长的菜鸟级程序员,在开发的过程中,运行、调试程序难免会遇到很多的错误,有的错误可以轻而易举的解决,但是大部分的错误和异常都让程序员有种“哑巴吃黄连,有口说不出”的失落感。这个时候,你...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:冷眼看日本
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)