关闭

关于Random.Range 范围的学习

标签: 函数randomc#unity
1388人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

平时对这个随机的方法使用很多,但是这个范围总是模糊,那么这个范围是什么呢?

Random.Range 范围

static function Range (min : float, max : float) : float
当Range的参数是float时,
返回一个随机浮点数,在min(包含)和max(包含)之间。(只读)
也就是说都是包括的临界值的。

那参数是整形的呢?
function Range (min : int, max : int) : int

Returns a random integer number between min [inclusive] and max [exclusive] (Read Only).
返回一个随机整数,在min(包含)和max(排除)之间。(只读)

是一个左开右闭的。举一个例子

Random.Range(1,3);这个结果就是一个随机一个1,2;不会有3


If max equals min, min will be returned. The returned value will never be max unless min equals max.
如果max等于min,将返回min。返回值永远不会是max,除非min等于max。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:43525次
    • 积分:819
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:37篇
    • 转载:8篇
    • 译文:1篇
    • 评论:2条
    文章分类
    最新评论