git使用02 git&&github

原创 2016年08月31日 14:46:37

1.创建SSH Key

 ssh-keygen -t rsa -C "youremail@example.com"

你需要把邮件地址换成你自己的邮件地址,然后一路回车,使用默认值即可,由于这个Key也不是用于军事目的,所以也无需设置密码。

如果一切顺利的话,可以在用户主目录里找到.ssh目录,里面有id_rsaid_rsa.pub两个文件,这两个就是SSH Key的秘钥对,id_rsa是私钥,不能泄露出去,id_rsa.pub是公钥

ps:.shh是隐藏文件夹

查看方法

ctrl+h.就能看见以点号开头的隐藏文件

有些文件因为权限问题无法编辑,打开终端输入sudo  nautilus,会出现超级用户文件夹,就能编辑任何文件

2.登陆GitHub,打开“t settings”,“SSH Keys”页面:

点“Add SSH Key”,填上任意Title,在Key文本框里粘贴id_rsa.pub文件的内容:


3.登陆GitHub,创建一个新的仓库(repo):

git remote add origin git@github.com:your_user_name/repo_name.git  关联一个远程库
远程库的名字就是origin,这是Git默认的叫法,也可以改成别的,但是origin这个名字一看就知道是远程库

4.
git push -u origin master  第一次推送
由于远程库是空的,我们第一次推送master分支时,加上了-u参数,Git不但会把本地的master分支内容推送的远程新的master分支,
还会把本地的master分支和远程的master分支关联起来,在以后的推送或者拉取时就可以简化命令。
ps:

当你第一次使用Git的clone或者push命令连接GitHub时,会得到一个警告:

The authenticity of host 'github.com (xx.xx.xx.xx)' can't be established.
RSA key fingerprint is xx.xx.xx.xx.xx.
Are you sure you want to continue connecting (yes/no)?

这是因为Git使用SSH连接,而SSH连接在第一次验证GitHub服务器的Key时,需要你确认GitHub的Key的指纹信息是否真的来自GitHub的服务器,输入yes回车即可。


5.从现在起,只要本地作了提交,就可以通过命令:

git push origin master  推送最新修改
备忘:
本人使用learngit这个名字所以是
git push learngit master
 


6.克隆远程库

git clone repo网址.git
git clone git@github.com:your_user_name/repo.git 

eg:
git clone https://github.com/jquery/jquery.git
git clone git@github.com:michaelliao/gitskills.git



版权声明:Talk is cheap,show me the code

相关文章推荐

Git的深入理解与GitHub托管服务的使用 (原文:http://www.cnblogs.com/cocowool/archive/2012/02/17/2356125.html)

源代码管理系统(SCM)与版本控制 版本控制是一种记录若干文件内容变化,以便将来查阅特定版本修订情况的系统。 本地版本控制系统 许多人习惯用复制整个项目目录的方式来保存不同的版本,或许还会...

git及gitHub使用手册

  • 2017年08月20日 21:44
  • 11.77MB
  • 下载

git和github使用说明示例

  • 2016年12月13日 23:06
  • 551KB
  • 下载

[Git]02 如何简单使用

本章将介绍几个最基本的,也是最常用的 Git 命令,以后绝大多数时间里用到的也就是这几个命令。 初始化一个新的代码仓库,做一些适当配置;开始或停止跟踪某些文件;暂存或提交某些更新。我们还会展示如何让...

Git的使用总结与远程仓库GitHub

  • 2017年02月28日 14:39
  • 5.01MB
  • 下载

Git&GitHub的使用

  • 2016年12月29日 10:06
  • 10.12MB
  • 下载

使用Git命令从Github下载代码仓库

Github作为最大的开源代码仓库,也是作为版本控制工具,简直就是程序员的天堂,是一座挖掘不尽的宝藏。现在讲解一下如何把一个Github上的项目下载到本地,也就是在本地也建立一个项目仓库,以后进行项目...

Git、github与Xcode的配合使用

  • 2013年05月23日 17:41
  • 1.3MB
  • 下载

Android Studio中Git和GitHub使用详解(上篇)

一、Git和GitHub简述 1.Git 分布式版本控制系统,最先使用于Linux社区,是一个开源免费的版本控制系统,功能类似于SVN和CVS。Git与其他版本管理工具最大的区别点和优点就是分布式...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:git使用02 git&&github
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)