一些概念问题

原创 2006年05月16日 21:14:00

1活动窗口与焦点窗口

活动窗口(Active window)或前台窗口(Foreground window)是指当前与用户交互的窗口,活动窗口的顶端的标题条呈高亮显示,而非活动窗口的标题条则是灰色的。活动窗口肯定是一个顶层窗口(Top-level window),顶层窗口是指没有父窗口或父窗口是桌面窗口的窗口,这种窗口一般都有标题和边框,主要包括框架窗口和对话框。

有输入焦点的窗口要么是活动窗口本身,要么是活动窗口的子窗口。也就是说,活动窗口不一定具有输入焦点,当活动窗口的子窗口获得输入焦点时,活动窗口就会失去输入焦点。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

,NET概念问题总结.doc

  • 2013年06月06日 00:37
  • 30KB
  • 下载

使用Docker Toolbox 创建Swarm集群的问题-概念混淆导致

存在疑问: 在查看docker-machine create帮助信息时,有swarm 打头的好多选项,比如--swarm --swarm-master --swarm-host --swarm-a...

Java简单问题常用概念

  • 2014年02月03日 13:16
  • 72KB
  • 下载

机器学习--基本问题定义,任务确定和概念理解

机器学习--基本问题定义,任务确定和概念理解。机器学习从本质上是一个多学科的领域。它吸取了人工智能、概率统计、计算复杂性理论、控制论、信息论、哲学、生理学、神经生物学等学科的成功。机器学习,是计算机程...

问题求解与编程概念 (第6版)

  • 2007年04月23日 19:28
  • 5.3MB
  • 下载

经典问题解析(3)---多态与数组、多重继承、接口的概念

经典问题解析(3)---多态与数组、多重继承、接口的概念

浅谈云计算的概念问题.pdf

  • 2011年08月08日 01:07
  • 273KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:一些概念问题
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)