JBuilder and Java

原创 2006年05月21日 15:34:00

1 AWT,Swing

AWT(Abstract Window Toolkit,抽象窗口工具包)是JDK1。0就提供的图形类库,

为应用程序的用户界面设计提供了基本的UI(User Interface),以及丰富的事件处理类。

Swing是建立在AWT上,是JFC(Java Foundation Classes)的重要组成。

提供比AWT功能更大,品质更好的图形用户界面开发工具。

两者的关联:Swing利用了AWT的图形、颜色、字体、工具包、布局管理器,但是没有直接利用AWT的各种组件。除了JFrame,JWindow,JDialog是从Frame,Window,Dialog继承外,其他swing组件从JComponent继承,但是JComponent又是从AWT的Container中继承的,所以,所有swing组件都是AWT容器。

 swing的构成:

窗口容器:JFrame,JApplet,JDialog,JInternetFrame

面板容器:JPanel,JRootPane,JScrollPane,面板容器虽然可以添加其他组件,但是一般都要先加入窗口容器。

人机交互组件:Jbutton,JComboBox,JMenu

信息显示组件:JLabel,JProgressBar,JTextField.。

关于swing的布局管理器:

继承于AWT的布局管理器:FlowLayout,BorderLayout,GridLayout,GridBagLayout,CardLayout.

swing新加的:BoxLayout,OverLayout,ScrollPaneLayout.SpringLayout,ViewportLayout,

下列布局管理器似乎是JBuilder定义的:XYLayout,PanelLayout,VerticalFlowLayout,BoxLayout2,OverlayLayout2。

组件的默认管理器:

JPanel,JApplet:   FlowLayout

JWindow,JDialog,JFrame:   BorderLayout

 

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

试图模仿 Jbuilder拖拽生成代码功能

说实话,写的挺烂的,本来想做好点,半途而废了,懒, 里面最复杂的功能是菜单栏目,点击menu标签,在点 menu更改, 弹出一个框,如图: 里面输入这种格式。 文件(新建,另存&...
  • ycb1689
  • ycb1689
  • 2012年06月12日 15:14
  • 454

java-Jbuilder-记事本

  • 2009年07月14日 23:45
  • 123KB
  • 下载

Learning Java® with JBuilder™

  • 2009年12月30日 23:27
  • 3.7MB
  • 下载

war、jar包的打包方法,命令行方式和使用jbuilder或者eclipse

1.概念 war包:是做好一个web应用后,通常是网站,打成包部署到容器中。 jar包:通常是开发时要引用通用类,打成包便于存放管理。 ear包:企业级应用,通常是EJB打成ear包。 所有的...
  • hhf1029
  • hhf1029
  • 2012年08月19日 23:01
  • 781

java jbuilder日历小代码

  • 2008年12月11日 14:28
  • 20KB
  • 下载

关于getparameter()取不到值的问题和jbuilder安装问题

问题1:关于jsp request.getparameter()取不到值,怎么办才好呢? 书本编号: 书本名称: 作者: ...

用JBuilder制作和发布Java程序

  • 2015年01月04日 21:35
  • 771KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:JBuilder and Java
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)