Codd博士提出的十二条法则

原创 2011年08月05日 14:58:13

 一个完美的、完全符合数据库技术的关系数据库系统,需要满足Codd博士提出的十二条法则:

1)信息法则:关系型数据库的所有信息都被清楚地表示成表汇总的数据,即表行中的列值。

2)授权存储法则:保证关系数据库中的每一个数据项都通过“表名+行主键+列名”的组合形成访问。

3)NULL值的系统处理:DBMS对NULL值英提供系统支持。NULL值并不是零,也不是空白字符串。

4)一个活跃的、在线数据字典应作为关系型表被储存:在逻辑上,数据库的描述及其内容都被表示为表的形式,并能用数据库语言进行查询。

5)必须提供数据存取语言进行存取访问:至少有一种具有严格、统一的语法的语言,该语言必须支持数据定义、视图定义、数据操作、完全性、完整性约束规则、授权和事务处理。

6)视图更新法则:所有理论上能被更新的视图应当是可被系统更新的。

7)集合级的插入、更新和删除:DBMS不仅支持集合级的检索,还应支持集合级的插入、更新和删除操作。

8)物理数据的独立性:应用不依赖物理结构,当数据的存储结构或者物理存取方法改变时,应用程序在逻辑上应不受影响。

9)逻辑数据的独立性:如果一个表被分成两个部分,则应用视图连接在一起,以便不会对应用产生影响。

10)数据完整性的独立性:数据库语言必须能够定义完整性规则,这些完整性规则应该存储在数据字典中。

11)分布独立性:一个数据库即使被分布,也应该能工作。

12)非破坏性原则:如果允许采用低级语言存取数据,则该低级语言一定不能绕过用数据库语言定义的安全性和完整性原则。

 

 

 

Codd的数据库论文精华

关系这个词在这里使用的是其被广泛认可的数学意义。给定集合S1,S2,……,Sn(这些集合没有必要一定是不同的),如果R是一个满足如下条件的n元组集合:其每个元素的第一个元素来自S1,第二个元素来自集合...

全关系系统的十二条基本准则

  • 2009年11月03日 14:46
  • 66KB
  • 下载

Dr. Codd's 对关系型数据库系统的十二条规则 (其实是13条)

什么是关系型数据库?什么叫关系型数据库?             关系型数据库是最为流行的数据存储模式它产生于一个名称为A Relational Model of Data for Large S...

CACM-1970-codd

  • 2011年09月28日 20:45
  • 1.21MB
  • 下载

华为副总裁徐家骏离职:年薪千万工作感悟十二条

 从普通的公司职员,到年薪千万的华为副总裁,再到离开华为转战百度,徐家骏的十年从业经历和经验可资借鉴,我们从中也可以一窥华为的运作过程。   徐家骏是华为数据中心的头,技术超级牛人,一级部门...
  • yazhiye
  • yazhiye
  • 2014年08月16日 17:38
  • 793

十二条提升Ubuntu桌面体验的技巧

大家都在说要从Windows移至Ubuntu。但是Linux用户的想法则不同。不管你想使用Ubuntu还是其他版本,事实都是Ubuntu能带来高效率的桌面。   本文将分享Datamation网站作...

值得收藏的十二条Jquery随身笔记

1、关于页面元素的引用 通过jquery的$()引用元素包括通过id、class、元素名以及元素的层级关系及dom或者xpath条件等方法,且返回的对象为jquery对象(集合对象),不能直接调...
  • zqtsx
  • zqtsx
  • 2014年01月03日 16:03
  • 2954

敬天爱人 大道至简——初读《经营十二条》

老板送了一本稻盛和夫的《经营十二条》让我看看,前段时间一直忙于应付考试与工作,直到今天才抽出时间好好研读了一番。从这本书里读到的第一印象就是日本人性格里特有的精神至上、团队意识。日本人强调精神的力量,...

华为副总裁徐家骏离职:年薪千万工作感悟十二条

从普通的公司职员,到年薪千万的华为副总裁,再到离开华为转战百度,徐家骏的十年从业经历和经验可资借鉴,我们从中也可以一窥华为的运作过程。 徐家骏是华为数据中心的头,技术超级牛人,一级部门总监,华为副总裁...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Codd博士提出的十二条法则
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)