关闭

Java程序猿的逆袭

标签: java开发者开发人员程序员java web
143人阅读 评论(0) 收藏 举报




今天我已经在IBM工作有一个月了,而在此之前我是个苦逼的工程师,加班加点,真的是那句话,挣的白菜价的钱,操的卖白粉的心,往事就是一滩苦水。


  最早之前我是在大学学JAVA出生,其实说白了,也就是个小小的程序员,另外我平时比较喜欢玩网络游戏,所以别人都叫我“屌丝”。


  大学毕业后,我如愿以偿的找了份JAVA软件开发的工作,默默从事着我的事业,当时只是因为很多人都说当程序员有前途,所以我义无反顾的投身于此。


  我第一家公司叫上海商派,是专门搞独立网店的一家软件公司,我进去后月薪也就3000不到点,作为1个怀揣梦想的程序员,3000对我来说远远是不够的。


  直到半年前的一天,一次同学聚会,我同学Tom和我说,他在埃森哲里做ABAP开发顾问,月薪过万,当时我是各种羡慕嫉妒恨啊!


  回来后,我也上网搜了很多资料,发现SAP这行的确是个有前途,而且人才缺口巨大的行业。所以我通过近1个月的努力,找到了一家名叫麦子学院的培训机构,说是可以保证就业后月薪达8000,当时我也很怀疑,但也没去多想,因为我想学好了SAP可以让我同学介绍我进埃森哲,也很不错,比较世界500强企业。


  对我来说进入麦子学院是我人生的一个转折点,能够遇到两位老师也是我的荣幸。
  2014年2月份,我有了自己新的起点,从java web开发班开始我们都有着自己的目标,向着目标努力着。还记得开班老师让我们写给自己的一封信,我记得上面写着自己以后的目标是什么,我当时写了月入10万,有朋友还嘲笑我说:JAVA屌丝还想月入10万?做梦呢!培训时间很自由,因为是在线培训,所以进度可以自己掌控,在培训的几个月期间里,我时刻都在为着自己的目标努力。我不是班级里面学的最好,我相信我是最努力的。
  我从一个只对java web有一点概念的人,通过在麦子学院的培训,成长为一个能够独立完成某项技术,完成一个项目,并顺利进入IBM公司工作。这都与麦子学院在技术方面的培训密不可分,它给予我充分的实践经验,在学习阶段完成过 多个项目。同时,也要感谢我们班的任课老师Adan,他技术出众,讲课认真负责,让我受益匪浅,从他那里吸取到许多技术经验。


  在麦子学院的这几个月时间里,要感谢Adan在我困惑和无助的时候给我的那些金玉良言、为我出谋划策,使我有坚定的决心继续走下去,对我能够顺利通过面试给予了自信。


  也要感谢Lotus在就业方面的帮助,时常给我们上就业培训方面的演讲,从中获得许多与企业相关技术方面的知识和经验,也能了解一些公司的运作和所需要员工的技术能力,为我们解答一些技术难点和学习方法。


  所以能够顺利进入IBM工作,并不是幸运和偶然。我非常感谢麦子学院对我在技术上的培训,感谢Adan对我的鼓励和帮助,也感谢Lotus推荐我去面试。我相信在麦子学院的帮助下,相信我们每位学员都能够顺利就业是一个必然的结果。也祝愿麦子学院所有学员能够找到一份适合自己的工作。


麦子学院   http://www.maiziedu.com/  


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:2155次
    • 积分:70
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:5篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档