挪威访学1:My first flight

原创 2017年04月27日 16:17:38

昨日,即4月26日,经过28个小时的颠簸之后,终于安全抵达挪威sola airport. 现在为当地时间4月27日早晨 9:45 分。打算记录下这段访学的旅程。

第一站:广州-北京

时间:17年4月25日, 14:00

从睡梦中被美珊的微信消息叫醒。下午5点钟的飞机,是时候整理行李,准备出发了。
对于第一次出国,第一次搭飞机,而且全程一个人,还有自己半桶水的英语,心里着实有些不安
检查过行李后,天公不作美,竟然下起了雨来。难免有了些烦躁。
亚桢问我用不用送,果断拒绝。

14:30 出发

搭地铁,出乎意外的,这个点竟然还要挤地铁,略坑。
到达机场,一脸懵逼的我,发现机场好大,网上查好的攻略、脑海中的想象跟现实完全不是一回事。
询问安保大哥后,进行登机,不得不说,白云机场的工作人员服务是十分的好的,而且非常有礼貌,让我这个菜鸟顺顺利利的取了登机牌,进入了候机室。

17:00 起飞

登机,起飞,上天,由于是第一次搭乘飞机,本以为会十分激动的我,却一点都没有觉得很兴奋。不过天上的风景确实美妙。 北京夜景也十分优美。

第二站: 北京-阿姆斯特丹

1.下飞机,出口处就有南航的工作人员举着牌子,指引我换乘。本来对转机的担忧就减少了很多。
2.取了行李,再次托运行李,出境,到达候机室,已经是晚上10点。跟美珊聊天,跟家里报平安。

第三站: 阿姆斯特丹- 挪威

已经身处国外了。
下飞机前,通知说当地气温1摄氏度。吓得我赶紧把衣服穿上。
下了之后,也没觉得多冷嘛。
用自己蹩脚的英语问工作人员如何换乘,去哪个登机口。想想也是好笑。
在荷兰的安检明显比国内严格。基本把全部行李拿了出来,查了一遍。
然而,有个问题是:发现买的手机卡并不能使用。这个麻烦大了。
(原来这个手机卡要自己上网去注册账号,然后开通的,并不像买的时候说即插即用。)

就先写到这里吧。

挪威访学2:SOLA UIS 学生宿舍

来到挪威的第四天,前几天大部分时间都在睡觉,倒时差。SOLA UIS 宿舍环境 其实一开始得知入住索拉的UIS 宿舍,心里是不太乐意的。主要原因是离学校太远,并不方便。但是宿舍环境不错,靠近海边。...

My different multicopter flight controllers compared

Multicopter flight controller comparison. From the left: Arducopter, Open Pilot and KKmulticopter. ...
  • Koupoo
  • Koupoo
  • 2012年08月29日 13:38
  • 750

My first jsp page!

1、  工具准备: (1)  JDK 1.6:怎么配置环境变量?百度一下吧! (2)  Eclipse Java EE:运行后图标是齿轮的那个eclipse哦! (3)  apache-tomc...

My First Blog

第一次写博文,就简述一下我个人的

斯坦福大学iOS应用开发教程学习笔记(第二课)My First iOS App

第二课名称是: My First iOS App 我的第一个iOS应用  注意:我用的是XCode Version 4.5.2 (4G2008a)版本,SDK 是6.0,和视频教程稍微不一样。 这...
  • Dev_Ho
  • Dev_Ho
  • 2014年11月04日 13:22
  • 2281

My first EJB example

1. Download JBoss (I used 1.4.2.2) and configure the environment variable in the computer 2. (No...

Insight Joomla! (DAY 5) - Examing Joomsport (DAY 3): My First View

Creating My Own View&Layout for Joomsport Now let's continue with the investigation on the topi...

2011斯坦福大学iOS应用开发教程学习笔记(第二课)My First iOS App

第二课名称是: My First iOS App 我的第一个iOS应用 注意:我用的是XCode Version 4.5.2 (4G2008a)版本,SDK 是6.0,和视频教程稍微不一样。这课主要是...

数模搭配上春运(My First Blog)

参加数模比赛的过程中萌生了回到家要开始写博客的思想,一方面记录自己接下来要进入的直博阶段的科研工作中的每一步进程,另一方面也可以把这个当做记录自己生活琐事和小性情的平台。自己本身也是一个喜欢写东西、会...

[D-V] my_first_fpga 抽象 [微处理器处理 实时处理]·简 Verilog HDL·简

1 my_first_fpga 1.1 平台 OS:Win7 x64 EDA软件:Quartus II 13.1 FPGA平台:DE1-SOC   1.1 目标 在quartusII中...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:挪威访学1:My first flight
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)