关闭

给定一个字符串比如“abcdef”,要求写个函数编程“defabc”,位数是可变的。

445人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

第一眼看到这题,脑海中想到strcpy.

于是第一次实践如下:



上述代码可以在VS2010 编译并运行通过。

仔细想想,在函数halfInverse里面申请了一段内存,这段内存可以不像原来的一样大,只要一半就可以了。

于是又有了第二次实践:


照样可以实现相应的功能,新申请的内存少了一半。但是里面有了strncpy memcpy这样的耗费时间的函数,第二在想想是否可以不要借助这个新申请的内存。

看看前半部分和后半部分的字符相隔一定距离,a 和 d 相隔3个字符, b 和 e 相隔3个字符, c和f 相隔 3 个字符,都是字符串长度的一半。

然后又有了第三次实践:


 这样一来就不用额外申请空间了。

一个小程序整整反映了自己的思考过程,也反映了自己的思考缺陷,需要慢慢改进啊。






0
0

  相关文章推荐
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:5844次
    • 积分:224
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:17篇
    • 转载:2篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    文章分类
    最新评论