关闭

windows下使用TortoiseGit在Git@OSC代码托管

250人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

TortoiseGit是一个免费开放的,为git版本控制系统服务的图形界面客户端。TortoiseGit没有集成Git。如果你没有安装过Git,那么需要先安装Git。

工具

方法/步骤

一、下载安装Git

1、下载Git

从下载地址选择合适自己的版本,这里是Windows下安装,因此选择Windows,http://git-scm.com/download

2、安装Git

下载完成后,双击安装。Wdindows安装软件,这里不再细说。

使用TortoiseGit在Git@OSC代码托管的简单操作。

二、下载安装TortoiseGit

1、下载TortoiseGit

从下载地址选择合适自己的版本,http://tortoisegit.org/

下载页面也有中文语言包(如果需要)

image 

2、安装TortoiseGit

下载完成后,双击安装。Wdindows安装软件,这里不再细说。

中文安装包在TortoiseGit安装完成后双击安装。

安装完成后在桌面右击鼠标查看新增功能项,我这里显示的图片是已经设置好中文了。

image 

三、配置TortoiseGit

1、在你的要建的git目录下,右键TortoiseGit->设置,设置git安装路径并检查,应用;

image

2、设置用户信息,右键TortioseGit->设置->Git->全局;

image

3、设置SSH客户端

image

至此,已经可以使用HTTP/HTTPS协议使用git,只是每次推送都需要输入用户、密码。

如果想通过ssh方式,请看下文。

4、生成ssh-rsa公私钥

请参考:http://ygqygq2.blog.51cto.com/1009869/1718283

5、登录git@osc,个人资料->SSH公钥->添加公钥;

写上公钥标题,将Public key复制,粘贴到公钥里后确定。

image

四、克隆工程到本地

1、复制ssh链接;

image

2、在需要建git仓库的目录下,右键->Git 克隆,把链接粘贴到URL;

image

3、进入克隆的目录,设置远端url、密钥;

image

4、测试推送

image

推送结果

image 


注:此处不再详细介绍TortoiseGit的使用方法,其自身有很好的帮助文档

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:35771次
    • 积分:813
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:86篇
    • 转载:3篇
    • 译文:0篇
    • 评论:7条
    最新评论