关闭

PhpStorm等Jetbrains软件git无法push问题解决

667人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

问题:

我们使用git,如果不使用key的话,每次push都会要求输入用户密码。在使用PhpStorm软件过程中,我也习惯使用git。但是发现,git push就会报如下图错误:

image

发现:

我们都知道linux下,默认公私钥生成都在保存在~/.ssh/文件夹中,但是在win下,我使用的git版本为:

[U[L~(5_H`6~_E))6FWULKB

默认安装后,有这3个工具,Git Bash就是像linux下bash一样的命令行工具,Git CMD,就是win下的cmd形式的命令行工具,GUI,就是图形界面的,但是非常简陋。

image

不过打开GUI,我们发现里面有ssh-key的详细信息

image

点击Generate Key生成key,路径为”~/.ssh/id_rsa.pub   -----这不就是和linux一样的路径吗……

image

思路:

那知道路径就好办了,我们能否使用自己已经有的key(已经在git.oschina.net添加),按公私钥的文件名,替换下呢。

1、首先找到win下~/.ssh路径在哪。我们可以使用git-bash工具。

image

2、输出家目录找到key文件

image

3、将自己已有的公私钥,逐一替换后,再次使用push操作

image

点YES,输入密码后,可以看到下图成功了。

image


结果:

问题成功解决。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:25608次
    • 积分:631
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:78篇
    • 转载:3篇
    • 译文:0篇
    • 评论:3条
    最新评论