关闭

SaltStack实战之数据系统 Grains VS Pillar

标签: saltstack
135人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

SaltStack实战之数据系统 Grains VS Pillar

@(学习)[SaltStack]

名称 存储位置 数据类型 数据采集更新方式 应用
Grains Minion端 静态数据 Minion启动时采集,也可以使用saltutil.sync_grains进行刷新。 存在Minion基本数据。比如用于匹配Minion,自身数据可以用来做资产管理等。
Pillar Master端 动态数据 在Master端定义,指定给对应的Minion。可以使用saltutil.refresh_pillar刷新。 存储Master指定的数据,只有指定的Minion可以看到。用于敏感数据保存。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:25532次
    • 积分:628
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:78篇
    • 转载:3篇
    • 译文:0篇
    • 评论:3条
    最新评论