跟踪apt-get软件包安装的时候安装了什么文件

原创 2013年12月06日 01:11:08


在安装软件包后,想看一下都安装了些什么新文件。

比如安装了RPM包,我看他的文件修改时间为很早,但是atime和CTIME就是这次安装的时间。

X 为c ,m ,a

查找某个时间段内的文件find -Xtime  来跟踪。

只能跟踪到以天为单位

如果要跟踪到分钟,可以用find -Xmin


apt-get remove rpm

apt-get install rpm

find -ctime -10 查找10分钟创建的文件。就可以看出有多少文件是刚刚安装的。



明天解决问题:1,为什么安装包的一些so不能用remove删除掉。

agt-get auto-remove是如何看一个包没有用了!

下载的安装包放哪?








版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 举报

相关文章推荐

mac上安装类似 apt-get 的软件包管理器 -- Homebrew

在Mac上安装类似于linux上apt-get的brew命令,已及常用版本控制器git安装。

Linux中软件包安装管理

软件包的安装方式有三种:源码、RPM、YUM 1°源代码形式 ·绝大多数开源软件都是直接以源代码的形式发布; ·源代码一般会被打包成tar.gz的归档压缩文件,解压命令#tar -zxvf xx...

精选:深入理解 Docker 内部原理及网络配置

网络绝对是任何系统的核心,对于容器而言也是如此。Docker 作为目前最火的轻量级容器技术,有很多令人称道的功能,如 Docker 的镜像管理。然而,Docker的网络一直以来都比较薄弱,所以我们有必要深入了解Docker的网络知识,以满足更高的网络需求。

设置yum软件库轻松解决软件包安装问题

很多朋友在使用Linux操作系统的时候,会觉得安装软件包是一件挺麻烦的事,主要缘由是(RedHat/CentOS): 1、RPM安装方式很多情况下不能有效解决复杂的包依赖关系。 ...

linux下的软件包安装

linux下的软件包大概可以分为两种,一种是rpm格式,另一种是tar.gz格式的;安装这些软件的前提是保证你的系统内有编译工具gcc。你可以首先通过如下命令"gcc -v "来产看是否安装了gcc...

Ubuntu常用软件包安装和卸载方法

一、Ubuntu中软件安装方法 1、APT方式 (1)普通安装:apt-get install softname1 softname2 …; (2)修复安装:apt-get -f install...

软件包安装

一、安装包分类源代码包:脚本安装包,C语言源代码 开源、编译时间长。 LAMP环境搭建 (Linux Apache Mysql PHP) 效率高 二进制包(RPM包,系统默认包)/mnt/cdr...

linux软件包安装

1.linux软件包安装 1.1 RPM包安装(依赖性繁琐)     rpm -ivh 全包名     选项:      -i   安装      -v   显示...

Linux软件包安装3——基于red hat系列的yum管理安装

yum管理安装 rpm手动安装软件包会受到包依赖的困扰,red hat系列提供了一种yum在线管理方式解决了这一问题,安装软件包时,yum会去服务器上安装所有的包(需要安装的软件包和依赖的包...

提示“无法将 grub-efi 软件包安装到/target/中,如果没有 GRUB 启动引导期,所安装的系统无法启动。”

提示“无法将 grub-efi 软件包安装到/target/中,如果没有 GRUB 启动引导期,所安装的系统无法启动。”
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)