关闭

现在感觉学习不给力啊

2750人阅读 评论(16) 收藏 举报

   哎,最近老是有这种异样的感觉,学习不给力。

   已经大四了,要毕业了,突然间感觉自己什么都不会,什么都做不了,如果用一个时髦一点的词语来说,我想应该是“迷茫”。从大一到大四,时间刷的一下就过去了,感觉自己像失去了什么似的,心里空落落的。

   自己是从大一开始接触程序的,但是觉着程序这东西好神奇,居然你想做个什么就能做个什么,还能做黑客(当时我对黑客的理解就是很牛x能够写出各种各样程序的牛人⊙﹏⊙b汗)。于是乎便开始自学了C语言(因为我们学校是大一下才开这门课的,就当预习),并和好友一起组队参加了学校举行的编程大赛,获得了优秀奖,当时那个激动啊,不亚于中了500万。之后便一发不可收拾了,更加努力的学习着变学习各种电脑知识。

   到大二的时候,自己组装了电脑,参加了很多学校的竞赛,感觉很充实,自己也学习到了很多知识。但后来发生了很多事情,致使很长一段时间放弃了编程(其中之一是好友的过世,哎,希望天堂里的他过得快乐),感觉自己也和很多大学生一样堕落着。

  时间一晃,便到了大三,大三上学年课程是很繁重的,但是学习开始的实践课我是非常喜欢的,包括工程设计,课程实际,在这段时间里自己又拾起了自己的兴趣——编程,因为有基础,所以学得很快,东西也做得很好,得到了老师的好评。

  之后,一直坚持着自己的兴趣,学习更多的知识。不知不觉中,来到了大四,要毕业找工作了。回顾过去的四年里,我曾拿过奖学金,优秀学生干部,编程竞赛获奖,自己心里还感觉良好。但现实是残酷的,它击垮你的意志,不费吹灰之力。

  去了多家公司面试,大部分都被刷。那段时间里,心情甚是郁闷,不过我及时调整了心态,多次的失败让我不断总结,最终还是找了比较满意的工作。

  工作落实了,但找工作那段时间里,我思考了很多。看见别人在面试的时候侃侃而谈,看见别人在笔试之后轻松的表现,自己很是惭愧,因为感觉自己跟别人相比相差太远了。于是乎,我决定要抓住大学时光的尾巴,不让自己留有遗憾,自己以前是什么都学,但什么都不精通,因此我决定拟定一个学习计划。按照计划付诸实施。

  但最近老感觉学习不给力啊,看来得好好调整下了。

  希望大家一起努力。

2
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:782966次
    • 积分:7837
    • 等级:
    • 排名:第2653名
    • 原创:60篇
    • 转载:0篇
    • 译文:4篇
    • 评论:433条
    文章分类
    最新评论