现在感觉学习不给力啊

原创 2010年12月18日 12:43:00

   哎,最近老是有这种异样的感觉,学习不给力。

   已经大四了,要毕业了,突然间感觉自己什么都不会,什么都做不了,如果用一个时髦一点的词语来说,我想应该是“迷茫”。从大一到大四,时间刷的一下就过去了,感觉自己像失去了什么似的,心里空落落的。

   自己是从大一开始接触程序的,但是觉着程序这东西好神奇,居然你想做个什么就能做个什么,还能做黑客(当时我对黑客的理解就是很牛x能够写出各种各样程序的牛人⊙﹏⊙b汗)。于是乎便开始自学了C语言(因为我们学校是大一下才开这门课的,就当预习),并和好友一起组队参加了学校举行的编程大赛,获得了优秀奖,当时那个激动啊,不亚于中了500万。之后便一发不可收拾了,更加努力的学习着变学习各种电脑知识。

   到大二的时候,自己组装了电脑,参加了很多学校的竞赛,感觉很充实,自己也学习到了很多知识。但后来发生了很多事情,致使很长一段时间放弃了编程(其中之一是好友的过世,哎,希望天堂里的他过得快乐),感觉自己也和很多大学生一样堕落着。

  时间一晃,便到了大三,大三上学年课程是很繁重的,但是学习开始的实践课我是非常喜欢的,包括工程设计,课程实际,在这段时间里自己又拾起了自己的兴趣——编程,因为有基础,所以学得很快,东西也做得很好,得到了老师的好评。

  之后,一直坚持着自己的兴趣,学习更多的知识。不知不觉中,来到了大四,要毕业找工作了。回顾过去的四年里,我曾拿过奖学金,优秀学生干部,编程竞赛获奖,自己心里还感觉良好。但现实是残酷的,它击垮你的意志,不费吹灰之力。

  去了多家公司面试,大部分都被刷。那段时间里,心情甚是郁闷,不过我及时调整了心态,多次的失败让我不断总结,最终还是找了比较满意的工作。

  工作落实了,但找工作那段时间里,我思考了很多。看见别人在面试的时候侃侃而谈,看见别人在笔试之后轻松的表现,自己很是惭愧,因为感觉自己跟别人相比相差太远了。于是乎,我决定要抓住大学时光的尾巴,不让自己留有遗憾,自己以前是什么都学,但什么都不精通,因此我决定拟定一个学习计划。按照计划付诸实施。

  但最近老感觉学习不给力啊,看来得好好调整下了。

  希望大家一起努力。

相关文章推荐

各种不给力的流水账-关于写视频文件[2011.6.5]

不去实验室的日子就木有网可以上啊 ,所以日志只能写在本地,联网了再发。        来实验室已经8天了,第一二两天一直努力在mac os x下装opencv,搜了下说用macports装比较方便,但...

Linux 下浏览器速度对比,人气最高的速度却不给力

在测完 Windows10、Windows7、MacOS 后,Linux 的情况也出来了。根据 LinuxQuestions 进行的一项调查显示,Mozilla Firefox 是 Linux 用户最...

后缀数组(百科理论分析不给力,还有错误)

图估计会挂,真正感兴趣的童鞋自己去原文中看吧 原文:http://hi.baidu.com/%B4%F3%D5%AC%C0%C7/blog/item/e687d9862058d526c65cc3e8...

用httpclient开发的在线自动抢订火车票系统(铁老大不给力,哥给力)

前两天女友要在线订火车在票,一直都没有办法订到票,最后没办法,便给她写了个自动抢票的脚本,可周边的朋友听她说通过软件订到票了,都先后向她要软件,可原来的脚本只是基于控制台输入,这样给别人也没法用,兴趣...

google到的poi操作excel的好例子(baidu不给力啊)

http://fengsky491.javaeye.com/blog/537458 环境和所需包:       1,JDK1.5       2,poi-3.5-FINAL-20090928.jar,...

执行不给力(一)管理层方面的原因

企业自上而下的沟通会出现层层消退的漏斗现象,从上而下的贯彻和执行也会有越发不给力,甚至完全走偏或落实不下去的情况。通常面对这种情况,员工和管理层总会有一个意见分歧:管理层时常会往员工身上找原因,认为是...

巧用linux服务器下的/dev/shm/,避开磁盘IO不给力!

http://www.tmtpost.com/43815.html 巧用linux服务器的/dev/shm/,如果合理使用,可以避开磁盘IO不给力,提高网站访问速度。 首先让我...

软件行业薪酬待遇调查:涨薪不给力致员工跳槽

http://www.c114.net/news/212/a588117.html 软件行业薪酬待遇调查:涨薪不给力致员工跳槽[图] http://www.c114.net ( 2011/3/15...
  • mmbbz
  • mmbbz
  • 2017年02月15日 09:22
  • 2237
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:现在感觉学习不给力啊
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)